目前日期文章:200903 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上周再老闆告知自己可以開始找工作的星期三後 接下來的星期四就是跟將要離職的員工辦理交接


交接完後的星期五 老闆真的實現了要把10F搬到9F的話了 因為公司現在資金非常的吃緊 所以首要條件就是要先節流


星期五 我們樓上的10幾個人連同樓下的三位工程師展開了為期一天非常快速的搬家天


而每個人的位置也在星期四的下午大家討論完成 星期五完成搬家這個星期一就開始在9F上班


不過對小豬來說還真的是超級不習慣的...沒錯9F的空間設計是我設計的....


▼    但是桌面的高度可是依照之前軟體開發主管說什麼要因應人體工學的原理把桌面的高度設與地面距離只有74公分的高度



這樣子的高度對我來說真的是非常的頭痛.....會讓我不由自主的駝背  


▼     螢幕太矮了還要用的東西墊一下眼睛看的角度才不會是斜的



旁邊還放著我隨時都要用到的櫃子  整個位置真的可以說是小到沒話說!


而且連放自己私人用品的三層抽屜也插不進去 一定要把抽屜的輪子拔掉才放的進去.....


看這張照片就知道了.... 而且中午睡覺真的是非常的不舒服...要不是太累一趴下去就睡著我想午休完我一家又是腰酸背痛了啦!



看唄!連我的椅子都進不進去了勒!



雖然今天是第二天....我已經很努力的在適應...希望可以快點進入狀況....


不然就保佑我快點找到工作吧! 真的很擔心會不會因為這樣子的問題讓我的脖子又給我痛起來了.....老天保佑呀!

小豬 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

前一陣子心情不好的我又開始想念起可愛的泡泡了  就在我昨天隨口問了一下天使妹最近有沒有去看泡泡


結果想不到天使妹的行動力這麼驚人....我才早上在唸而已 晚上天使妹回來就馬上跟我分享他昨天去看泡泡的經過...


聽過天使妹的描述後....原本擔心不安的心情終於整個放下了


泡泡離開家雖然只有一個月的時間....但是想念牠的心確不曾間斷過


再翻起泡泡那可愛的照片.....把照片變成黑白照片....感覺整個超有質感的啦!



天使妹說....這回去泡泡又變的更大隻了而且也變的更重了....但唯 一不變的就是還是認得天使妹 會跟她撒撒嬌 走到那跟到那


聽到這裡我想牠在新的環境裡過的很開心也很快樂 這樣子就好了....我知道這個主人是愛牠的真心照顧牠的....這樣子我就很開心了


再來就是放上幾張轉成黑白感覺的照片上來和大家分享


▼  這張是他在陽台玩完了想要進來時要我們幫牠開門的模樣!是不是很可愛




▼  因為很喜歡這張 是讓我可以一次把牠專注的樣子拍下來...之前都要拍好幾次才會拍到一張好看的



▼  這張是泡泡要離開那天我拍的....好像一副很害怕的樣子



▼  又一張專注的表情!超口愛的啦!



我的寶貝泡泡.....雖然我們相處的時間只有半年多....但是的相信你真的找到可以好好照顧你愛你的家人了.....


這樣子我和天使妹就不會擔心了.....

小豬 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

好想吃咖哩好幾天了....本來跟姐說好星期六要過去她那裡...要煮給我吃的..


但又開始犯頭痛的小豬 只好在家昏睡一天...但是又還是有想吃的衝動..


只好今天一早上去頂好買了一些做咖哩的材料 自己動手做來吃吃哩!好解解一下我的嘴饞


▼   材料:一顆馬鈴薯、一條紅蘿蔔、一顆洋蔥和少許的雞胸肉(這次我是買雞後腿肉切丁)


先把材料切作成塊狀  洋蔥我是隨便切的啦!結果好像有點大片



▼   先將比較難熟的的紅蘿蔔和馬鈴薯先燙熟 再用泠水沖個幾分鐘



▼   雞後腿肉也是要先用水川燙過一樣也是用冷水沖過可以增加肉質的彈性



▼   最重要的就是今天的主角咖哩塊了...原本是想要選擇咖哩粉的...


但是因為是第一次做  所以還是選擇比較容易的咖哩塊來料理  而且我還是選攞擇中辣的口味哦!



▼   整塊的咖哩塊 一打開就可以聞到好重好重的咖哩味....超香的啦!



▼   為了怕這麼大一塊丟下去會整個沒法溶開..所以我切成8小塊好讓待會水滾時丟進去好方便溶解



▼   待整個咖哩塊溶解開後就可以把雞肉、紅蘿蔔、馬鈴薯和洋蔥丟進去 等差不多熟了咖哩雞就完成了


嘿嘿!煮好囉!(但洋蔥好像太多了厚!)



▼   30分鐘就可以完成的咖哩雞  完全沒有放到一滴油或一鹽巴哦!味道真的是好讚哦!


因為小豬本身比較喜歡咖哩味重一點所以咖哩塊的部份我可是放了10小塊哦!



▼   放入飯中  還沒有吃就覺得一定很美味的啦!


因為不會用盤子擺盤就將就用鍋子來盛  心想用鍋子吃一定會比放在盤子上好吃吧!



▼   自製咖哩上桌啦!



天使妹妹有試吃一下...給了80分耶!因為她覺得我不是買貴一點的蘋果咖哩所以扣了10分


還有雞肉的部份可能是我煮的時間太久了顯的有點小硬所以也扣了10分


我自己也是覺得肉的部份沒有做的想像中的好....洋蔥的量可以再減少一下....如果咖哩的辣度再辣一點我想就更完美了啦!


至於老媽呢.....她是覺得太辣了啦!咖哩味道太重了...但是唯一不變的就是好吃啦!


所以....小豬第一次做的咖哩算成功囉!而且真的是超便宜的啦!這樣子一鍋可以讓我們吃了二天哦!


yahoo 明天中午的午餐就可以不用煩腦要吃啥啦!

小豬 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

上一篇的環境篇說完了莎蜜拉獨特的格局後...這篇當然是要來說說他們這裡的餐點囉!


▼    四頁的menu滿滿的秀著多樣選擇的餐點....除了他們的招牌蛋炒飯還有以往最少見的披薩類可以選擇哦!


麵食和飯食只要加100元就會增加濃湯和飲料哦!加40元則只有濃湯 可以依照自己的喜歡來添加



▼    墨式酸辣蕃咖麵(230元)有雞肉、海鮮和蔬菜來做選擇


但是沒有被我調成小花模式所以整個被我拍糊了啦! 


姐點的是雞肉的口味  還不錯吃.....食材很豐富哦!



▼    墨式酸辣蕃咖麵 依舊被小豬給拍糊了啦!《殘念》



接著這個就是讓我很期待的披薩類 剛端上來時...小朋友已經迫不急待的想要抓來吃了....


▼    德式香腸彼薩(160元)


它的餅皮是薄的...約8吋的大小....但是總覺得好像不夠小朋友和拔拔吃的量勒!



▼    德式香腸彼薩特寫


問了姐夫感覺怎麼樣....結果答案是還好耶   好像沒有想像中的好吃耶!



再來就是小豬點的     ▼    香蒜白酒蛤蜊麵(230元)


這個一端上來就聞到好重的起士味耶!而且那個蛤蜊好多哦!



▼    香蒜白酒蛤蜊麵特寫


麵條Q軟又有彈性而且還有蛤蜊的鮮甜...我覺得味道相當不錯 很好吃



▼    蛋炒飯套餐(200元)


這裡的招牌蛋炒飯當然是不容錯過的呀!所以一定要點來吃吃囉!



▼    蛋炒飯套餐特寫


味道真的不錯耶!裡頭有用多色青椒下去炒上頭還放上少許的脆皮花生.


整個味道真的是好的沒話說辣 加上還有炒一點點辣椒讓整個炒飯的口感加了不少分


難怪會是他們這裡的招牌......這個一定推的啦!因為真的好好吃哦!



▼    濃湯部份 味道不錯....



▼    飲料部份-柳橙汁和紅茶...


但是不知道是不是因為是姐和哥哥的腸胃太敏感了還是因為是冰的問題


喝完沒有多久哥哥和姐就跑企拉肚子了勒!納ㄟ安ㄋㄟ



▼    飲料部份-熱紅茶(小豬點的)


其實我還蠻喜歡那個杯子的圖案勒!



經過飽餐一頓後...剛好這個咖啡坊附近有個大型的藍球場 我們變拿著小摺在這個藍球場騎上好幾輪


騎到連莎蜜拉打烊了我們才意會時間已晚了勒!


但我們沒有因為這樣而打到回府..反而直殺基隆夜市去找尋我們必吃的油飯和綿綿冰

小豬 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

過完生日的星期六....姐說想要帶小朋友去八里那邊騎騎腳踏車


但在小豬出門前意外的讓我閃到莎拉蜜的相關網頁...


才想到之前就有跟姐說好要來這裡瞧瞧了..順便可以看看老梅有名的石槽


所以我們一行人就跟著偶像劇的腳步來到了位在石門的老梅社區


老梅社區的莎蜜拉海岸咖啡坊是偶像劇-翻滾吧!蛋炒飯的拍片現場....


會想要來這裡可能也是因為偶像劇的關係吧!


待姐公司休息....我們先行到泰山一家批發小摺的工廠買了佑佑奶奶要給佑佑的小摺後我們便往石門老梅出發....


出發時的時間也近4點半囉!開車到莎蜜拉時已經是傍晚五點半了...


知道天氣即將變暗了....我們開始加快速度入內點餐及環境拍照....


▼    第一張在利用姐入內點餐時....小豬火速架好腳架在這個蛋炒飯扛棒下拍照...


不過哥哥和佑佑的表情也太.........我記得這時候好像沒有太陽耶



▼    翻滾吧!蛋炒飯裡頭會常出現的畫面....



▼    老梅海岸線有名的石槽區 原本跟姐說好我們在裡頭拍完再走進過去拍拍在海岸線邊上石頭的海菜


但是時間真的來不及了...沒有辦法走近好好的觀賞一番 只好待下回有經過時再來玩玩囉!



▼    咖啡坊的一偶..這裡可以選擇坐靠窗邊的位置 可以一邊享用餐點一邊欣賞老梅區海岸線整排綠澡岩石的美



▼    往裡頭走去....最先看到的就是用塌塌米舖成的合式小座位....但是被我拍糊了..


而且桌上還放了一隻我最愛的小豬



▼    合式小座位的另一側....也就是汪東城在蛋炒飯(劇)裡的房間



▼    汪東城在蛋炒飯(劇)裡的房間的另一側 小豬還蠻喜歡這個牆壁的感覺耶!


因為這個牆壁可以做成這樣子潻波浪的形狀總是讓小豬覺得很特別



▼    蛋炒飯(劇)裡 汪東城在這個古式廚房大火快炒蛋炒飯給客人吃


那些灶 鍋子、 還有後多廚房用品有很《酙咖》(鄉下的意思)   還有那個用餐的四方桌椅讓我想起台南老家的餐廳



▼    當然我和姐一定是架上角架拍照囉! 其實在這裡的室內燈光己經有點暗了...


小豬是試了我的小白和姐的佳能才拍出自己喜歡的顏色



▼    古式廚房的另一隅 連碗盤、水壼和保溫瓶等.....的感覺都超級《酙咖》(鄉下的意思)  



▼    接下來的就是飯廳的部份!過了那個小門就是我們剛剛拍照的古式廚房



▼    蛋炒飯(劇)裡 一定看得到的樓梯



▼    蛋炒飯(劇)裡  哇莎米站的櫃台.....



▼    因為姐夫帶哥哥他們去拿小摺...所以在這裡我和姐玩的可開心了勒!


不管是櫃台 樓梯還是那個出菜口 我們一定不肯放過在蛋炒飯(劇)裡看到的場景啦!



等到我們快速拍完所有的景後....我們點的餐也開始陸續上桌了.....至於這裡餐點的部份小豬下篇再做介紹


▼    用餐前我還意外發現了這個小小的房間 這裡的空間比在外頭的和式小座位來的大多了耶!


就像是一個小小的房間改良而成的...那時小豬心想這裡一定是之前這房子的主臥房呀!



▼    接下來我有趁著天色還沒有暗前  把莎蜜拉的另一隅捕捉下來


嘿嘿!我們哥哥他們的二台小摺就放在那邊....白色那台還是剛買的哦!



▼    等到我們吃到差不多後....小豬又往廚房的方向走去 再拍一拍夜晚這個地方的感覺....忽然覺得好有神秘感哦!



接下來我們本來想要再外頭多拍拍夜晚的美....結果真的讓小豬面臨到最大的考驗


怎麼拍怎麼糊  要不然就是照片上有好幾點白點.....用夜景模式拍攝結果只有一個『糟』字形容


▼    後來我們選擇到有路燈的地方拍 只要維持手不要晃到出來的效果一定是美到不行....


但是這樣子拍了10張成功的可能只有五張吧!所以就吧好看的po上來囉!


姐和姐夫那張合照是唯一用夜景+自拍功能拍出來最讚的一張....其他的拍起來就跟靈異照片一樣



▼    不死心的小豬還是一直拍..... 我又調了不一樣的模式來拍 


嘿嘿!想不到接下來拍的沒有之前拍的那麼糟了....不過白點點還是存在的!


不過這幾張的感覺雖然有點美中不足...不過我還是很喜歡



▼    因為試了剛剛的模式有了好的感覺得我便又想再回到我們履試失敗的地方再試一次...


結果真的有比我第一次試時好太多了 再也沒有靈異照片出現啦!



▼    老姐發明的千手觀音也用來試試....哈哈!還挺有趣的耶!



▼    莎蜜拉的入口處 還有個貝殼吊飾當裝飾



▼    餐廳的另一隅



▼    請哥哥幫我和姐拍一張.....順道把我們的附餐飲料喝完 有沒有覺得哥哥拍照的技術還蠻讚的勒!



等到天色全暗後....我們離開了海岸小屋  



這間位於老梅社區的莎蜜拉咖啡坊是由一座老舊倉庫,經過巧思整理與佈置之後的特色咖啡館


與海天連成一色的咖啡坊,有種開闊的心情,踏入館內,融合地中海與南洋風情的風格


喜歡海邊感覺得冰友們....可以來看看...若時間長的話可以往沙灘的方向走去 感覺真的很捧


莎蜜拉海岸咖啡坊地址:台北縣石門鄉老梅社區楓林25-1號


莎蜜拉海岸咖啡坊電話:02-2638-3250

小豬 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


 之前在星光大道看過魏如均和潘王子合唱這道好心分手我就喜歡上這首歌了....


不管怎麼聽都覺得很好聽....而且我聽了原唱的盧巧音和王力宏的合唱更是覺得超好聽的啦!

所以小豬就去找了這首歌的MV貼來給大家聽聽......

▼    點下企聽歌唄


正在努力練這道歌的粵語哦!盧巧音的部份練好久哦!


 


盧:是否很驚訝 講不出說話


沒錯我是說 你想分手嗎


曾給你馴服到 就像綿羊


何解會反咬你一下 你知嗎



王:也許該反省 不應再說話


被放棄的我 應有此報嗎


如果我曾是個 壞牧羊人


能否再讓我試一下 抱一下


盧:回頭望 伴你走 從來未曾幸福過


王:恨太多 沒結果 往事重提是折磨


盧:下半生 陪住你 懷疑快樂也不多


王:被我傷 讓妳痛


盧:好心一早放開我 從頭努力也坎坷 通通不要好過


王:為何唱著這首歌 為怨恨而分手 問你是否原諒我


盧:若註定有一點苦楚 不如自己親手割破


王:回頭吧 不要走 不要這樣離開我


恨太多 沒結果 往事重提是折磨


盧:下半生 陪住你 懷疑快樂也不多


沒有心 別再拖 好心一早放開我


從頭努力也坎坷 通通不要好過


王:為何唱著這首歌 為怨恨而分手 問你是否原諒我


盧:若勉強也分到不多 不如什麼也摔破


盧:la la la la la la la la la la la la la la la la la


王:好心分手沒結果


盧:可知歌者也奈何 難行就無謂再拖


好心一早放開我 從頭努力也坎坷 通通不要好過


王:為何唱著這首歌 為怨恨而分手 問你是否原諒我


盧:若註定有一點苦楚 不如自己親手割破

小豬 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

剛好看到今天的今日話題是來企果園採水果標題時....


小豬便想到有94年過年我跟姐小紋去採草莓 而那次也是唯一的一次去果園享受難得的採果樂...


所以我便去把照片翻出來 利用今天的主題好好的回憶一下囉!


記得94年過年的年初二 天氣不怎麼好...外頭依然下著雨 但是我們依舊抱著開心的心情開著車往大溪出發...


到逹目的地後....草莓園的老闆要我們換過雨鞋再進去....而且很貼心的給我們一人一個籃子 藍子裡頭還會有一支小剪刀哦!


只是因為沒有小朋友穿的雨鞋...所以老闆就會了二個塑膠帶給阿志哥和佑佑弟穿


 ▼   不過我想最開心的末過於是我們家的阿志哥和佑佑弟...看看哥哥這個造型....


有沒有好可愛呀!我還跟姐說好像村姑哦!



▼   再來一張連同他的雨鞋....拍一張哥哥裝口愛的樣子....


突然發現四年前的哥哥和現在真的差好多.....四年前很可愛...四年後變的很可惡



其實我們在這個草莓園待的時間並不長...原本我們還擔心一連好幾天的下雨來到這裡可能會沒有漂亮的草莓


結果也還好耶!不會說很醜.....而且還有挺大顆的哦!


▼   採完一盒的量後我們換裝後就在外頭的空地拍起照囉!其實這時候已經有點開始下雨了



▼   耍寶的我們三姐妹也來一張唄! 看到這張突然發現我們三個四年前還蠻腫的勒!



▼   有三姐妹合照..姐全家也要來一張囉!但是佑佑又再耍寶了.....不行這張失敗重來重來



▼   重來這張好像也不怎麼好耶!看看佑佑那個表情好像受了多大的委屈一樣!


還有哥哥怎麼不看鏡頭盯著佑佑看勒!



最後大合照來一張唄!這張是請草莓園的老闆拍的....大家都有看鏡頭哦!


也為了這天的草莓園採果趣留下開心的記憶...


小豬 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

原本不想再格裡舒發自己不好的心情....但是不說心裡實在很難受...所以只能藉這裡讓我發洩一下


其實公司的薪資發放不正常的問題早在小豬去加拿大回來後就開始了


但是我始終相信老闆不會這麼樣對待我們的...在怎麼樣的狀況老闆一定會出面解說的..


再怎麼樣一定可以一起渡過這個共體時間...但是這一切的一切好像都變成空談了 變成小豬的單純幻想...


今天老闆找我會談....詢問自己的經濟狀況是否還撐的下去時...心裡多少有個底了..


老闆很明白的告知...資金調度會比較寬裕會在四月底五月初....但是這個答案是不確定的,不保証的。


在談話當中老闆也很清楚的跟我說如果真的不行 他期望我可以開始找工作了...


當下的我表現鎮定  完全不想把自己害怕恐懼的心情表現出來  我們無言了好久....真的不知道要怎麼說下去..


結果就是我真的要另謀高就了...在這樣子不景氣的市場裡...要找工作何其容易呀!


但是緊接著而來的打擊...就是我要接手將要離職人員所負責的所有事情....


天啊!我實在是不知道要怎麼形容我此刻的心情    我想我只能用五味雜陳來形容吧!

小豬 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

之前因為我們家哥哥要我幫他找馬逹加斯加2和雷霆戰狗的電影


從那天答應到前幾天他又再跟我要辛普森家庭和航海王時我才驚覺我好像欠他太多東西了...


其實馬逹加斯加2和雷霆戰狗的電影早就找到放在我的硬碟裡..但是因為格式的問題一直沒有辦法燒成光碟給他.


之前試過很多轉檔的軟體...都可以很成功的轉檔成功,但是結果都是沒有聲音


試了一整個下午都試不出一個結果來更別說是要讓哥哥他們在假日的時間好好打發了...


今天不死心的我又上網找了一下相關的資料....竟然讓我找到一個超好用的格式工廠耶!


這個FormatFactory是多功能的多媒體格式處理軟體,幾乎所有的多媒體格式到各種常用的格式只要有這個FormatFactory就可以擁有多種轉換軟體所提供的功能哦!


裡頭的介面有分好幾大項....有我們常用的視訊和音訊 操作介面都很簡單!全都是中文介面照片上頭的說明下去操作就OK了...


▼    這個是視訊的介面!提供了可以轉成MP4、3GP、AVI、WMV、MPG 、VOB、FLV、SWF和MOV


哇! 連動畫的格式也有耶!實在是太神奇了啦!



▼    這個是音訊的介面!提供了可以轉成MP3、WMA、FLAC、AAC、MMF 、AMR、M4A、M4R、OGG、MP2和WMV


有好多格式是小豬完全沒有看過的耶!



▼    這個是圖片的介面!提供了可以轉成JPG、PNG、ICO、BMP、GIF 、TIF、PCX和TGA



▼    這個是DVD的介面!裡頭可分為DVD轉成視訊檔案、音樂CD轉音訊檔案;DVD/CD轉成ISO/CSO格式及ISO檔轉CSO



光看到這一些功能 我就破不及待的拿來試試之前沒有轉成功的影片...結果真的成功了耶!讓我好開心..


而且真的可以讓我免去再多裝一些轉檔的程式耶!實在是太捧了啦!


而且這個軟體是免註冊安裝版的....對小豬來說可以說是大大的方便囉!

小豬 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

生日當天姐說要給我一個和往年不一樣的生日 就是沒有大餐沒有蛋糕 就做幾項菜加上回姐買的梅酒  我們三個姐妹好好的慶祝一下..


我說好呀!今年就來個不一樣的好了....也開心小紋缺席這麼多年 今年有她的參與讓小豬開心到不行啦!


等姐下班後...我們去買了米酒和雞蛋回家煮麻油雞囉!


▼    首先我們先做好麻油麵線!先把麵線蒸過再下水煮熟最後撈起來跟麻油拌一拌就可以了



▼    再來就是魯味.....先把剛買回來的蛋丟到水裡去煮成水煮蛋和之前買的雞腿肉、丸子再丟到姐已經用醬油、醋、冰糖、薑、魯包等魯汁裡下去煮


姐做的魯味是小豬的最愛..只要有這個加上一碗白飯小豬就非常滿足勒!



▼    最後就是這一鍋的麻油雞啦!將整隻雞和薑連同麻油下去拌炒...待肉炒有五分熟後就可以加米酒下去用大火滾煮了(米酒要蓋過雞肉塊哦!)


這樣子麻油雞的肉質會比較嫰不會因為煮太久而顯的乾硬



▼    看到這一鍋雞湯加上剛剛的麻油麵線.....絶妙好搭配啦!



▼    這罐梅酒是姐為了要慶祝我的生日而買的耶!別看這個小小的一瓶酒精濃度可高逹15%勒!


不過我覺得還不錯喝耶!而且沒有什麼酒味但就是不懂那15%在那裡勒!



等到我們梅酒喝完後....姐便下企樓下買飲料....


但是等到姐上來時竟然把客廳的燈關掉....我還在胡疑是怎麼一回事時...


▼    菲拔從外頭拿著一個蛋糕上來.....當下真的是又驚又喜..這真的是個難忘的驚喜呀



▼    姐她們之所以會訂這個麵包超人的蛋糕是有原因的耶!


因為姐說她們大家都希望我今年的臉可以像麵包超人的臉一樣澎...


聽到真的是好好笑勒!意思就是嫌我太瘦了啦!



▼    再來就是大家拍照時間囉!今年的生日多了很多往年看不到的面孔


有遠在大陸工作的胡大哥和老是橋不出時間碰面的小紋子還有越來越帥的鐘秋傑..


這一天的小豬真的是好開心好快樂哦!而且我發現我不是孤單一個人...


我還有這麼多愛我的朋友...我是最幸福的....



▼    三姐妹合照是一定免不了的....我們一同度過了第一個10年...往後我們還有好多個10年等著我們呢!



再來迎接我的是胡二哥和錦軒的到來.....他們一到姐便跟他們二個單車族要了我的生日禮物..


結果......還真的有耶! 胡二哥拿出了一個鬱金香花朵的造型蠟燭當下馬上就來試點一下囉!


▼    剛開始還模不著從那裡點起...想說只要把花朵裡頭小蠟燭點燃就好了...但是沒有什麼反應耶!



▼    後來吹熄後再往最中間蕊芯地方點燃  讓中間的蕊芯燒完後.....



▼    周圍的花瓣就整個打開了耶!花瓣上的小蠟燭也會跟著點燃 整個呈現一個花朵綻放的樣子...


接下來就會開始旋轉 發出生日快樂歌的音樂



▼    整個綻開的樣子




▼    這麼特別的東西...當然要錄一下段給大家看看...真的好特別勒!


不過鐘秋傑確被這一朵嚇到罵罵耗



▼    蠟燭吹熄了...但是音樂還是一直響....



▼   切蛋糕囉!還是免不了被人家沾奶油的命運



▼    小豬!生日快樂.....



▼    最後壓軸.......知道為什麼我和大哥會有這樣子的表情嗎?



因為梅酒喝完了呀!酒瓶裡頭還有幾顆梅子...我想說那個可以吃呀!所以就抓了一顆來吃!


結果就變這樣子的表情了呀!因為真的是酸到深處無怨尤


謝謝你們大家的陪伴....讓小豬有個難忘的生日慶...我愛妳們...

小豬 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

  • Mar 21 Sat 2009 15:31
  • 真實

最近阿妹出了新的10年精選 聽久了還是覺得阿妹情歌都很有感覺!


真實這首歌對我感覺比較深......分享給大家吧!



你說的話 在我心中生了根


愛的很深 所以心會疼


記憶 在我的心中翻滾


是不是每一個人 都像我一樣笨


只怕再問 對彼此都太殘忍


我能感覺 另外一個人


我等 等笑容換成淚痕


愛在崩潰的時候 比較真


太多疑問 知道答案又如何


原來容忍不需要天份 只要愛錯一個人


心痛比快樂更真實 愛為何這樣的諷刺


我忘了這是第幾次 一見你就無法堅持


孤獨比擁抱更真實 愛讓人失去了理智


會不會是我太自私 拒絕更寂寞的日子


放不開 也看不見未來


難道這種不完美 才是愛情真實的樣子

小豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

之前生日都不請假的小豬 為了要給自己一個不一樣的生日...今年生日這天不管公司忙還是不忙就這樣的給它請下企(其實公司一點都不忙)


今天原本跟姐約好要去淡水的天元宮賞櫻...但是剛好姐夫有事要外出洽談..姐必需留守公司所以只好自己去囉!


今天依照平常上班的時間起床.....整理一下後就自己騎車往淡水出發哩!


原本以為自己很久沒有騎車到淡水去....還一度擔心自己會走錯路或著是快車道當慢車道騎..


但是這一切的擔心都是多餘勒!反到是一路順順的騎 經過一個多小時的路程我終來到天元宮了...


還好昨天在網路上有查了一下大約的路線在那裡....所以心裡大約有個底知道要怎麼去...


相信有來 過天元宮的人都知道這裡的櫻花盛開的非常的狀觀 好像是可以媲美日本的櫻花耶!


也難怪這裡吸引了很多攝影同好.....婚紗業者來這裡取景 


而這個天元宮的櫻花種類是屬吉野櫻......也是我今年看過數量最多也最大片的好地方...


   來到這裡感覺就像是來到日本的感覺一樣隨處都可以看到美美的吉野櫻 


也第一次發現想要拍蜜蜂採蜜是粉困難的一件事 


每當只要我相機一靠近牠就會跑給我追...這樣子的感覺真的好奇妙哦!


接著廢話不多說就給大家看看我今天拍的吉野櫻









▼     嘿嘿!我連水溝裡頭掉落的櫻花花瓣都不放過哦!因為這個水溝也太乾淨了啦!









天元宮的入口處








▼     還有幼稚圓的小朋友來這裡拍畢業照哦!





這裡真的是太漂亮了...真的很值得去看看的....有興趣的朋友不訪利用這個周休趁它盛開的時候去走一遭


就當作自己走了一趟日本的感覺也是不錯的哦......


天元宮地址:台北縣淡水鎮北新路三段36號

小豬 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

擁有亞洲第一條穿越隧道的自行車專用道,也是台中縣的第三條利用廢棄舊鐵道所興建的自行車專用道


其路線是自后里馬場前左轉,沿途飽覽后里的田園風光,接著進入長達1269.5公尺的原舊山線最南也是最長的一座隧道-9號隧道


出隧道之後立就可接上壯觀驚險的大甲溪花樑鋼橋(38232公尺),最後連結至東豐綠廊起點朴子站


因為姐她們有載著她們的小摺出門...所以我們到后里時先到都會去租車....而且工作人員還貼心的打了八折給我們.


▼   租了車之後 我們拿了路線圖後往鐡馬道出發了



我和小紋共騎一台協力車.....剛開始騎的時候我們不知道要把坐墊調高一點....


所以剛開始騎的時候是整個吃力到不行....而且我和小紋是租了一台前後二個不同步的


騎沒有多久我的大腿就開始酸了....原本以為是我自己太肉腳了 久不運動沒有什麼腳力..


後來中途休息時 把坐墊調高一點後就比較好騎了


▼   這個鐡馬道周邊的風景真的很好  就像是一個綠色隧道 空氣好清淅哦!


在這裡騎車感覺真的好舒服哦!





▼   沿路上還是會看得到一棵棵的櫻花樹 在這個步道裡乘風而行感覺真的好捧哦!


可以吸收著二旁綠樹釋放出來的芬多精.....真的是一大享受呀!



▼   因為是騎協力車所以坐在後座的小豬可以拍下大家努力騎車的樣子....


看來大家都很開心哦!連小小朋友菲菲也開心的哼哼啊啊的耶!



▼   騎著騎著我們經過了石岡水壩 這裡的特殊景觀讓我眼睛為之一亮耶!


當然這裡也擠滿了很多停在這裡的遊客在這裡拍照



▼   接著我和小紋又繼續往前騎(菲拔也跟著我們的後頭).........來到了一個人潮非常多的地方 而這裡還擺放了二節火車的車箱


後來我才知道這個地方也是供遊客休憩的地方....而且還有街頭藝人在這裡演奏薩克斯風哦!




▼   既然來到這裡 當然也是要進來車箱看看囉!


不過我也太不中用了...才騎那麼一小段路上車箱時雙腳還狂抖勒!


但是這個車箱還真的蠻老舊的耶!不過裡頭的設備還算齊全


還取了一個很有趣的名字耶!叫《零蛋月台》但不懂為什麼小紋就是要叫它《Q蛋月台》




等到我和小紋在這個零蛋月台拍完照片去跟菲拔會合時....發現剩下的人都不見了...


是我們騎大快了嗎?還是我們被丟在後頭呀!


結果菲拔卻我說他們說要叫我們回頭....時間不早了要準備收一收回台北囉!


原本我還以為是菲拔在騙我的...因為他就是表現出一臉騙人的表情


所以我們就從這個零蛋月台往回騎了...這個鐡道我想我們可能連三分之一都沒有騎到吧!


回程的時候反而還比較好騎耶!一路順暢也不需要出什麼力車子就會直直的往前跑


而且回程時迎著風往自己的身上吹 感覺真的是超舒服的啦!


好久沒有這麼放鬆的感覺.....一路上我和小紋還拼了命的大叫耶!感覺真的好捧哦!


▼   最後我們當然要在這個后豐鐡馬道起點的地方拍照留戀哩!


今天時間太短了沒法好好的走完全程 改天我一定會再拉一群人再來這個地方玩上一天騎個全程...



「后豐鐵馬道」是台中縣目前最熱絡的戶外活動場地之一


每週吸引著上萬名來自各地的朋友前來體驗這趟充滿刺激、具有挑戰性的旅遊活動


這條全台第一條利用廢棄舊隧道所闢建的自行車道,未來將延伸至后里火車站,沿途除了刺激隧道體驗


還可以欣賞到大甲溪沿岸的美麗景緻,還有具歷史性象徵的花樑鋼橋,處處令人嚮往


騎在全長1.2公里的九號隧道中有種悠然情懷,隧道裡貼心裝置了照明及通風設備,讓遊客能盡情奔放其中,享受這趟刺激的旅程


「帶著挑戰的心情,來到后豐鐵馬道,在附近租部鐵馬即可上路,開始這趟豐富的旅程,適合全家一同體驗、或者三五好友戶外活動的好選擇,靜謚的山環、遠遠流長的大甲溪岸,更成為旅程中不能少的紀錄之一

小豬 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

我們在花市待到12點多離開後我們往之前同事介紹一間又大又便宜的茶房....水舞饌人間茶房


這一間在台中還算很有名耶!光是在台中這個地方就開了五家店了...相信人氣一定是響噹噹的啦!


這個水舞饌人間茶房規模還蠻大的耶!而且還有附停車場耶!果然台中的感覺真的和台北不一樣...


▼   若大的店門口 還精心的擺設 會讓人誤以為是高級的消費區勒



▼   這天我們來到了崇德店 是位於崇德路與北平路口



▼   進入崇德店後看到的是滿滿的用餐人潮及不斷忙碌的工作人員....


再來最吸引我的就是櫃枱前方的數個色彩鮮豔大大小小的鳥籠 下方還貼心的佈置的一個矩形的水池..裡頭還養了又肥又大的錦鯉


而且這個茶房裡頭看到的幾乎都是沙發椅耶!貼心的幫客人想到在用餐的同時可以得到舒適的享受



菜單裡頭有多項選擇的餐點和點心可以選擇 可分一般價和水舞價


所有的內谷容整整佔了一張A3大小耶!


▼   主廚套餐類、單點、水舞靚鍋和水舞風雲系列



▼   港式點心、炸物、茶食、冷熱飲系列....等等



因為點套餐點可以附90元的涼飲和75元的熱飲....多出來的部份補差價就好了...


所以我們大家都點了套餐的方式....另外還加了30元多點了濃湯和沙拉


▼   這是我們所點的明細  結帳時工作人員還貼心的提醒我們辦一張他們的水舞VIP卡


這樣子連同VIP卡的價錢加上我們用餐的總TOTAL還比沒有辦VIP卡便宜耶!


還有另一個重點是可以抵三個小時的停車費哦!這樣子的感覺實在是太捧了



接下來就來說說他們這裡的餐點了...


▼   首先登場的就是小紋子點的水舞私房拌麵(水舞價:80元)


套餐裡頭還會另外附上一小碟的蔬菜和濃湯 看起來份量還挺多的勒! 小紋說麵的味道不會很死鹹不錯吃哦!



▼   姐點的紹興紅趜佐雞腿排(水舞價:200元)


雖然配菜有明顯少一點 但是那個雞腿排看起來就會讓人狂流口水啦!




▼   小豬點的清蒸豆酥粉絲龍鱈(水舞價:184元)


其實最吸引我的就是這個鱈魚排了....份量用的剛剛好  而且完全沒有什麼魚腥味哦!


粉絲的口感很Q很有彈性哦!配著白飯吃整個是超級下飯的啦!



▼   是用粗的粉絲下去吸收裡頭的湯汁



▼   鱈魚和豆酥的搭配可以說是超級好味道耶!



▼   菲拔點的清香豆腐爆牛肉(水舞價:184元)


這一道是主廚推薦的哦!是用特級牛肉搭配主廚私房醬汁及特製臭豆腐會讓你回味無窮的哦!



▼   這張特寫被我拍糊了   不過我還是看不出來臭豆腐在那裡呀



其實還有姐夫和菲麻點的火鍋...這裡的火鍋份量實在是多到嚇死人了啦!


只是小豬忘了拍囉!只好等下回有機會再去再拍回來給大家看.....


再來就是加30元附的套餐


▼   這個玉米濃湯味道就有點soso了   不過裡頭的料還蠻多的啦!



▼   沙拉的部份算是大份量的勒!用完主餐再吃這個沙拉和濃湯整個是只要一個飽字可以形容啦!


沙拉裡頭的生菜還算新鮮...如果那個沙拉醬再多一點我想我一定整杯吃光光的啦!




▼   還有還有這裡的兒童餐真的是超豐富的啦!(水舞價:128元)


我們大人看到都覺得這個兒童餐整個就是超划算的啦!


原本以為只有炸雞塊、薯條之類 想不到他們還有做一個小小的蛋包飯一旁還配上脆綠的青菜


營養和賣相整個加了不少分哦!而且那個仙草珍珠西米露是菲菲的最愛勒!



▼   飲料部份-----我只能說店家真的是不怕我們喝的啦!這樣子還只是中杯的大小耶!如果飯都吃光的話我想飲料要整個喝完簡值就是Mission impossible


左:百香綠茶 中:愛玉檸檬 右:百香紅茶



▼   上:小朋友點的熱可可   下:抹茶牛奶凍飲



▼   熱的拿鐡咖啡



這一桌我們吃了不到2000元.....還可以抵二台車三個小時的停車費


而且還讓我們整個飽到連想要走的動力都沒有了....


所以菲拔提議接下來的行程來企后里鐡馬道運動一下囉!消化一下再回台北...



水舞饌東西真的是又大又便宜啦!看了VIP卡上頭才知道台北大直也有一家分店勒!


看來下回聚餐這裡會是不錯的選擇哦!


相關網站:水舞饌人間茶房

小豬 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

因為上周下雨的關係..害怕老天爺在星期天依舊是陰雨綿綿的天氣.....


所以我便在星期一就開始祈禱星期天不要下雨 給我一個賞花的好天氣吧!


果真星期天真的給我一個大好的天氣.....老天爺真的是太感謝祢囉!


預計要來中社觀光花市的3/15這天 我們一行人怕人多塞車便提早在8點集合 當中社時已經是10點半過後的事了....


進入園區內我們買票入場 已經被這個花市的景色給震住不知道要從那裡開始拍起...


▼  所以我們便在入口處左側方向的小花圃區來一張大合照後....大家便各自解散去拍照囉!



《中社觀光花市》園區六公頃的腹地寬廣,裁種各種四季花卉,造就園區教人讚嘆的大片花海奇觀


在花草植物的栽種中 有長久累積的專業經驗 對於任何植物的栽種都給予最仔細的照護



接著我們來到了荷蘭鬱金香區    ▲     這張是為了想要捕捉鬱金香和荷蘭風車的景...那知道這個小蜜蜂也來湊熱鬧(還蠻喜歡這張的感覺)


▼  再來這個景是每個有去過中社的一定都會試著這樣子的角度拍出感覺不一樣的照片....在這裡小豬可是花上一段時間勒!




▼  整片的鬱金香區是小豬的最愛...怎麼拍怎麼過癮啦!而且種類很多耶!就算是技術不好也能把它拍的美美的勒!



▼  接下來大家的合影一是不能缺少的啦!只是來這裡的人真的好多....會拍到很多路人甲乙丙.



▼    還有這種的鬱金香耶!花瓣的樣子還是小豬第一次看到勒!真的很特別說!



▼     鬱金香區大合照



▼    這個大木鞋真的很大耶!大到我都可以坐進去了勒!感覺真的很好玩說.....


而且這裡的木鞋不只有這一隻哦!一旁風車前面還有好幾隻讓我們可以體驗一下....



▼    荷蘭風車前的大木鞋!哥哥和佑佑可玩的超開心的啦!



▼    從這張大合照就可以看出這個木鞋有多大...上頭可以坐三個大人二個小孩勒!



▼    意猶未盡的二兄弟也玩起了跳起來拍照的遊戲...他們二個的表情實在是好好笑哦!連佑佑的肚子都跑出來了勒!



▼    而在一旁看戲的小豬覺得這樣子的好像真的還蠻好玩的耶!所以我就過去插一腳玩了一下....


只是那個牽牛花鬚長的太長了我跳起來馬上就撞到那一條條的鬚 不過還好我跳起來時姐和小紋有把這樣子的畫面捕捉下來...


看起來的動作還真的蠻好笑勒!



不過跳完那一下下小豬我就累到不行了啦!經過鳳仙花前方的鐵橋當然也是要來大合照一下囉!


▼    但是就在這個時候我的貼身下腳架其中一隻腳就這麼給我斷了  這張大合照是用殘廢腳架完成的啦!



離開鳳仙花前方的小鐵橋後我們往鼠尾草的地方前進.....這一片鼠尾草就種在一串紅的前方


遠遠一看還一度以為是薰衣草勒!園區還貼心的在鼠尾草的中間放了一張公園椅....


好讓來這裡的遊客可以在這個地方盡情的玩盡情的拍照


▼    當然我們也因為這一片花海而整個玩了起....什麼樣的姿勢都一定要來一張 感覺真的是越玩越有趣



鼠尾草區玩完了....接下來就是比鼠尾草區還要大的一串紅.....


這個一串紅單單的一棵雖然覺得不怎麼樣 但是一整片看起來的感覺卻是比鼠尾草的花海還要可觀


▼    首先我們三姐妹來一張照.....只是小紋妳的表情怎麼有點怪怪的呀!是太開心了嗎?



▼    接著我們在這一大片的一串心花海中玩到不意樂乎啦!不管是坐的 站著或著是蹲著....


只要是我們想的到的一定不肯放過把這麼一大片紅到嚇死人的花海給捕捉下來的啦!



▼    一串紅花海的大合照當然是免不了的啦!



▼    最後我和姐這二個學的這個動作是小家瑜和小菲菲最近她們二姐妺最常做的動作勒!


這個裝可愛的動作在我們的表現出來一點都不可愛勒!看來真的不適合我們這二個老女人啦!



▼    黃色的波斯菊區



還有另一區的粉紅色波斯菊及白色波斯菊勒!真的一個比一個還要大片勒!


這麼多美麗的花海當然裡頭的小飛蟲和蜜蜂也是多到嚇死人哦!


▼    一個小小的一區可能就可以看得到二三隻蜜蜂哦!不過牠們都沒有什麼攻擊性....因為牠們正忙著採蜜勒!



▼    剛好眼前有隻小蜜蜂在我眼前飛呀飛的.....所以我就馬上把牠採蜜的樣子拍下來......


這還是小豬第一次這麼近距離的接觸蜜蜂耶!感覺真的很奇妙.....



而我和小紋雖然有點畏懼波斯菊花海裡的會飛小蟲蟲 不過我們依舊玩興不減....



▼    離開前我們一定要在這個荷蘭風車前再來一張大合照......表示我們真的來到這個美麗的地方..



▼    最後這個心型的造景.....我們當然也是不會放過的啦!



雖然我們在這裡待的時間並不長......但是可以看到這麼美麗的地方心情也整個愉快了起來了耶!


好久好久我們三姐妹沒有玩的這麼開心了....希望這樣的機會可以常常有.....小紋!我們是永遠的三姐妹哦!


 


PS.園區裡頭還有附有超大型的烤肉全票250元可免費進入花海景觀區....


食材由園區提供...而且還備有熱湯和飲料供烤肉區的遊客使用哦!


如果想在這裡待上一整天的遊客們烤肉才是最捧的選擇哦!


有興趣的冰友呀!可以利用這周的晴朗好天氣走一趟吧!


相關網站:中社觀光花市

小豬 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

因上次帶小紋去剪頭髮時..她就有跟我和姐二個提到說她去買了一頂假髮


但是儘管她怎麼說我們二姐妹打死也不相信她去買假髮...又不是頂上無毛買什麼假髮呀!


結果.....小紋為了讓我和姐二個人死心就在昨天我們在往中社觀光花市的路上 她真的把她的假髮拿出來給我看!


結果一看之下讓我用了一個非常不能相信的眼神看著小紋.....真呼~~~哇靠!妳是來真的就對了...


結果愛玩的我便在車上玩起了假髮 順便體驗一下戴假髮的感覺....


▼    這是第一次戴的樣子......實在是好好笑我邊戴邊笑....前面的瀏海怎麼撥也沒有辦法撥到旁邊去 因為一往前面掉!



再來第二次戴就是要先把頭套戴上去再把假髮戴上去.....這時我才深深的了解....


原來戴假髮是這麼困難的一件事 是要同一個動作經過好幾次才可以有好的感覺的啦!


▼    第二次再戴好像有那麼一點點的感覺出來勒!不過假髮還是亂的...前面的瀏海依舊不聽話



▼    這頂假髮戴上去後發現這個顏色還蠻適合我的嘛.....


嘿嘿!這樣子我五月份要去找佳蓉時心裡就有個底了 往我的染髮之路往前邁進一步



▼    結果姐再我的硬逼下被迫和我合照一張照片.....原本姐還是千百個不願意...


但是我說難得有機會可以戴假髮當然也是要留下這美麗的時刻呀.....



而且竟然菲拔和菲麻沒有被我這個突如此來的造型給嚇到勒!看來這頂假髮還蠻適合我的


你們覺得勒!如果好看的話小豬也來企敗一頂回來玩玩看好嚕.......

小豬 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


謝謝妳們....讓小豬在每年的三月都非常的難忘和快樂...


雖然今天因為一整天脖子痛還引發起徧頭痛..但是我真的玩的很開心...


原本自己一度想要搞自閉去的地方...演變到最後是大家一起陪我去..心裡真的是好感動好感動..


就連最最最最沒有時間出來的小紋也陪著我們一起去...讓我真的是打從心底的開心....


想到這裡...就讓我想到一首楊丞琳和范瑋琪唱的那首有妳真好....


我想要把這首歌獻給我的這些好朋友們....真的有妳們我永遠不孤單 永遠都會是最快樂的小豬




(范)這時候 最能讓我想起你多希望你在這裡 你總是願意 把你的手心借給我握緊


(楊)該往哪裡 我總是依賴著你 你是我的方向感 我可以確定 你會帶著我朝對的方向前進


(范)I am thinking of you 我有你真好 你能讓煩惱變的渺小


(范)我遇見一個最懂我的人 我會提醒自己 把這份愛收好


(楊)I am thinking of you 我有你真好 只要牽著你的手就知道


(楊)我不是一個人在這世界停靠 因為我擁有你{(擁有你)(范)}


(楊)在我心裡


(范)thinking of you有你真好


(楊)thinking of you ㄨ.....



(范)該往哪裡 我總是依賴著你


(范)該往哪裡 我總是依賴著你


(范楊)我可以確定 你會帶著我朝對的方向前進


(范楊)I am thinking of you 我有你真好 你能讓煩惱變的渺小


(范)我遇見一個最懂我的人 我會提醒自己 把這份愛收好


I am thinking of you 我有你真好 只要牽著你的手就知道我不是一個人在這世界停靠 因為我擁有你


(楊){(擁有你)(范)}


在我心裡(楊)


*因為有你 我看見世界的美麗*(范楊合唱)



I am thinking of you 我有你真好(范楊)(我有你真好)(范)


只要牽著你的手就知道 (范楊){(就知道)(范)}


我不是一個人在這世界停靠 因為我擁有你(范楊){(因為有你)(范)}


在我心裡(范楊)



I am thinking of you (范){(thinking of you )(楊)} 我有你真好


只要牽著你的手就知道 (范楊){(我就知道)(楊)}


我早已經沒有任何缺少 因為我擁有你(范楊)


喔 在我心裡(范楊)


thinking of you有你真好(范)


thinking of you有你真好(范楊)


小豬 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

早在好幾個星期前就忽然有念頭想要買一雙靴子 但是覺得自己的靴子又那麼多為什麼一定要買勒!


後來在家裡經過一番整裡後...我才驚覺得發現原來自己的靴子幾乎都是高跟的耶!


如果是平的也只絨毛或者是靴子裡頭舖毛的 真正的是皮的又平的可以說是一雙都沒有


這樣子一來自己就會想要再為自己添購一雙平底的皮靴  嘿嘿!好像女人為了想要買的東西都會不斷的找理由找藉口


剛好今天在SKYPE時姐說她想要去新莊夜市買鞋  正好合到我的意二話不說我就去公司接她跑去敗鞋企了


來到了第一家店最先看的就是自己心中所想的靴子.....但是在挑選的時候


姐竟然拿了一雙我們之前在網路上看上類似勃肯鞋樣式的鞋款....


二話不說的我們二姐妹就直接請店員拿我們可以穿的尺寸   試穿OK後拿了就走....


▼    這就是類似勃肯鞋樣式的涼鞋 而且穿起來很舒服 穿不穿襪子都可以穿哦!


在經我們的殺價後以一雙350元成交原價一雙要390元(雖然不多但...有總比沒有好)




▼    涼鞋確定後我便又開始挑起我的靴子.....這次也是以飛快的速度在二雙中間挑一雙


這雙的重點就是考慮到以不會滑下來和好穿為目的 而且正面是以倒V方式設計的穿起來還可以飾腿型哦!


還有店員有強調一點就是靴子的頭是做短尖頭的設計 整體看起來感覺還不賴勒!



結果這一雙我也經過我們的殺價以750元成交勒!


從我們進去鞋店到我們出來....我們總共花了半個小時的時間就解決了  由此發現我現在買東西的速度真的越來越像歐巴桑了.....


只要看喜歡的東西不問價錢只要覺得OK就付錢走人了 姐還說我真的越來越有歐巴桑的特質了啦!


明天要企台中了....我就可以穿我這雙新買的靴子出門囉........

小豬 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

最近發現我愛上了這個洗髮精.....讓我最最最困擾的獅子頭好像已經遠離我有一陣子的時間


之前可能是用一個牌子的洗髮精太久了 感覺頭髮沒有什麼活力的反而還有越來越沉重的感覺~~


還記得有一次剛洗完頭後~~頭吹乾了~~整頭就像是沒有洗過一樣油到不行~~


後來問了一下在美髮店待過一陣子的小妹說~~為什麼會這樣子~~


小妹的答案是說你洗髮精的矽磷太多了~~不要再洗了~~不然就是用二個牌子替換洗~


聽到這樣子的話~~我便想到公司有蘆薈洗髮精和潤髮乳


▼   所以找一個良辰吉日給《它們》拿來用一用.....



結果用完這蘆薈洗髮精和潤髮乳的感覺真的好捧勒!有一股淡淡的清香  感覺很清爽  頭髮也很滑順哦~~~


那一罐護髮的如果包著熱毛巾洗完後效果非常好哦!重點是我隔天早上起床也不會跟肖查某一樣 用手撥一撥就很順了勒~~~


▼   這是某一天早上剛起床的我~~有沒有非常的順呀~~~



▼   嘿嘿嘿!讓我真的可以擺脫像這張照片一樣的獅子頭啦!


小豬 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

帶姐他們去剪頭髮那天....快到下班的時間前 副總給了我一盒好好吃的小點心...


這個小點心讓我一吃就上癮了...而且每回副總想到經過過去買時...都會想到我..原本都是買個幾盒大家分著吃..


沒有想到這回竟然分給我這麼大一盒 讓我超開心的....不過相對也有點不好意思...但也謝謝她的心意


▼     這盒叫蟹殼黃的東西剛開始第一次吃還真的是充滿了好多疑問?



因為光聽名字就想說裡頭一定會有跟蟹和蛋黃有關的東西在這個小點心的內陷中....


▼     但是奇怪的是一吃........這味道完全和我想像中的不一樣勒!



▼     看看內陷的食材......幾乎都是蔥耶!那來的蟹肉呀!



▼     裡頭的食材真的是相當豐盛耶!而且外皮那種酥脆的口感...內陷不會有讓人覺得乾乾的口感


讓小豬吃了還想要再吃...可以用 《ㄕㄨㄚˋ嘴》來形容勒!



後來.....好奇的我便上網查了一下有關蟹殼黃的相關問題!


這時我才發現原來《它》的做法 是用油酥加酵面作坏 先製成扁圓形的小餅外頭沾上一層芝麻 貼在烘爐上烘烤而成的


其中內陷有蔥花、鮮肉、蟹粉等......看到這裡我才了解原來不是因為內陷才叫蟹殼黃...


▼     是因為外型的形狀和顏色呈圓色黃  而且具說是一款傳統的上海風味點心哦!



▼     香脆的酥皮和鹹香的蔥花在口中散發出來的層次感....真的是超級美味的勒!連我媽也讚嘆有佳哦!


雖然是小小的一個但是可有相當夠的飽足感勒!剛出爐熱熱的時候是最好吃的...


如果冷掉要吃也是可以味道一樣沒有變 只是外皮可能就沒有剛出爐時那麼酥脆了



雖然不知道副總去那裡買的...不過盒上有地址和電話..可以打去訂購來吃吃看....



昨天回家老媽這個味道真的不錯....比起我前幾天買的鹹蛋糕還要好吃....


這是當然的呀..因為東西不一樣呀!所以味道當然也是不一樣的啦!


想吃嗎?那就打電話預訂囉......

小豬 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

1 2