目前日期文章:200711 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個星期的某一天~~突然在廣播上聽到在我們新莊的龍安路上開了一家叫『朝鮮味的韓國料理』


一聽到『韓國料理』這幾個字小豬又懷念起九月份去韓國時吃的料理了


便在MSN上跟姐說咱們新莊這兒開了一家韓國料理耶~~這樣子我們就不用大老遠的從新莊跑到台北的韓賀亭吃了


想不到姐竟然知道我說的那一家耶~~就這樣子~我們倆姐妹約好上個星期六來企品嚐一番



裡頭裝潢的還蠻簡單的哦~~整個感覺真的有點像在韓國餐廳用餐的感覺


就連吃飯用的鐵碗和扁筷這裡都有哦~~好懷念有扁筷吃飯的感覺哦~~


而這是在我們就定位後,隨後端上來的小菜~~泡菜是一定會有啦!而那一盤黃黃的你綿知道是什麼嗎?


那一盤是用粉裸和蘋果做成的甜點~~而且蘋果超甜的喲~~~感覺還不錯吃



接下來就是他們的菜單囉~~ 看了看一下價位~還算中等~~而且該有的都有哦!讓小豬看得每一樣都好想吃哦!


↓這是烤肉類和經套餐類~~看到的時好想吃烤肉哦!可是這天只有我跟姐和二個小蘿蔔頭來


根本就吃不到什麼 所以便打消了吃烤肉的念頭 待下回人多一點的時來時再點!



↓飲料及麵食類~~看起來好像每個都不錯的樣子~~更想嚐嚐最下排那真露酒的味道是不是跟韓國的一毛一樣!



還有還有鍋類和熱炒類~~看得我都不知道要點啥啦!



最後還有煎餅類、涼拌及湯類~~



盯著菜單許久~~~才決定點了石鍋嗶嗶飯,而姐則點了海鮮泡菜鍋,至於小朋友們我們則幫他們點了海鮮煎餅


要知道這家的料理好不好吃~~吃石鍋拌飯就可以知道功夫在那裡了~~


剛端來的時候 服務生還問要不要幫忙先幫我拌過 答案當然是否定的呀~~


因為吃石鍋拌飯 不自己拌 怎知其中的樂趣在那呢~~~



在攪拌的時候 小豬發現這個拌飯沒有肉哦!全部都是菜哦!


而且更神奇的是沒有泡菜耶!不過整個吃起來的味道跟想像中的不太一樣說~


但還蠻不錯吃~~如果有加泡菜和一二片豬肉 我想味道一下更好~~



再來就是姐點的泡菜海鮮鍋 泡菜味夠重 而且裡頭的海鮮也料多實在~~



來個近拍給各位瞧瞧~~ 有沒有讓你有食指大動的感覺~~



還有給小朋友吃的海鮮煎餅~~這個也不錯


用新鮮的蔬菜和海鮮做成的 裡頭可以吃到蔬菜的青翠和海鮮的鮮美 更讚的是還可以吃到整隻的蝦子哦!



另外這個小點心~~~是我另外點的年糕炒甜不辣


其實這道菜我點得有點後悔勒!因為我原本是要點炒年糕的,但是小豬看錯了就點到這個


而且年糕也只有一咪咪還切的薄薄的 讓我有點吃不過癮  反到是那個很像豆皮的甜不辣佔了整盤的三分之二


但這個味道真的還蠻特別的~~那個醬汁可能大家一定會以為是用辣椒醬下去炒的


但是不是哦!那個醬汁吃起來的感覺就好像是泡潤餅裡的甜辣醬一樣~~有一點辣辣一點甜甜的感覺~~



介紹完囉~~我們準備開動哦!各位看看我們桌子中間那一鍋~~~



那一鍋是我點的海鮮什錦鍋 其實這一鍋湯端上來時~~我和姐二個都有一點小傻眼勒!


這麼大一鍋~~我和姐二個怎麼吃的完呀!而且重點是這一鍋才三百元耶!真的有把我嚇到說!


看看裡頭的料~~~就可以看到肥美的蝦子和螃蟹 而且還有淡淡的蒜頭香氣哦!



誇丟某~~真的是料多實在耶~~~而且裡頭的海鮮真的是新鮮到不行  熬煮出來的湯頭好鮮甜耶~~


而且我終於知道為什麼會有淡淡的蒜頭香了~~因為這一整鍋湯全都是有蒜頭下企熬煮出來的



原本不敢吃螃蟹的我也吃了快半隻哦!想必這鍋有多讚呀~~而且喝完嘴裡都還會是這湯的香味~~~


經過我們倆姐妹努力的撕殺 到最後還是把沒有吃完的湯和煎餅 打包帶回家孝盡一下在車廠辛苦工作的姐夫啦!



這樣子滿足的表情一定是拍下來留做紀念啦!看看姐~~笑得多開心呀!


離開前 一定要拜託哥哥幫忙在門口拍一張留念~~只是哥哥沒有抓好角度~~~把朝給蓋住啦!


不過沒有關係啦!意思到就好了



下回一定要再度光臨 因為我想吃他們的人蔘雞和辣炒年糕~~~

小豬 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

原本想到把姐她們公司開幕慶的事情寫下來~~~但是拖到現在才寫


實在是因為小豬這一二個禮拜實在太混亂了都不知道自己在忙些什麼~~ 如果要是再不寫!我看我太概快要忘記有什麼內容了啦!


11月2 曰這天是姐公司擴大營業項目 車輛事業部的開幕慶 做小妹的我當然一定要來幫忙的啦!順便沾沾她們的喜氣


一到公司後就看到很多祝賀的花藍、盆裁擺在在入口處,而且每個都做好好精緻的感覺勒!



看看門口這二個散發出淡淡的百合花香 是姐夫的弟弟Vincent送的!


小豬我超愛百合的 所以對這二個印象特別深刻




等待蛋糕店送來的小蛋糕後 便開始張羅著點心區的東西



說到這個蛋糕嘛!原先前天晚上姐跟我說她去蛋糕店問到一盤的價錢是350元 原本覺得很貴的說!


後來看到東西就覺得還蠻便宜的勒!看看那一盤的份量感覺得超實在的~~而且重點是完全不會很甜勒!超好吃的說


這四種口味可分為 咖啡、巧克力、草莓和橘子 尤其是咖啡~那個咖啡香實在是香到嚇死倫遠遠的地方就可以聞到那個咖啡香氣


而且那裡蛋糕下的盤子是可以回收再利用的哦!所以小豬覺得一盤350元,俗啦!



待良時吉日一到~我們便開始拜拜囉!等到我們拜完土地公公和財神公公後~~最重要的一刻馬上到來~~


就是有請負責人~~~~姐夫先生 揭開這個開幕儀式~~放炮啊~~~~



點起來後~~小豬『造那杯』的趕快跑到公司的對面企~~手緊ㄨ著 自己的耳朵



看看姐夫站得這麼直挺挺的~~~有沒有很有老闆的架式呀~~~



而且在放到後面 我還擔心放炮旁的那顆旺旺鳳梨燒起來勒!


因為那個炮距離那顆旺旺鳳梨實在是太近了 如果不會燒到還真的不太可能~~


不過還好沒有真的給它燒起來啦! 只是燒到那顆旺旺鳳梨小小的一角 不過也算旺的啦!


結束了開幕儀式後~~我和小貝貝來個即興動作~~


活生生的招財貓 親臨現場~~ 一定要為姐和姐夫的公司招點錢財進來的啦! 希望姐她們公司賺大錢!



拿起鳳梨說起旺旺旺是一定要的啦!



接下來的重頭戲就是這個扁額揭開儀式,這個真正有個專有名詞 ,只是小豬一時想不出來是什麼~~所以就以扁額揭開儀式來稱呼好了~~


這個重要的動作當然是要由姐夫及姐夫媽媽媽來啦!


儀式開始




為什麼會PO下面這張勒!其實是有原因的啦!


因為那個粉紅色紙張實在是有夠難撕的啦~~~原本以為一撕就會整個撕下來的~~


沒有想到小貝貝接手撕了一會還是沒有辦法整個撕下來  看不下企的小豬~~便接手整個給它撕下來~~


因為那個紅紙是連同那個紅彩盯在那塊扁額上~~要是不站到椅子上~~我看怎麼也撕不下來



這個扁額是姐夫他媽媽朋友送來到賀的哦!



整個活動在中午結束 也謝謝各位親朋好友的到賀~~相信姐夫車輀事業部一定可以做的更好~~


姐~~~姐夫~~~加油哦!小妹我祝你生意興隆財源廣進~~甘巴爹!

小豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天在業主告知有一站台合約內容要修正我便告知下午會過去一趟 


也因為這樣在我跟工程師確認下午要過去的時間後~~ 第一時間的打了通電話給在內湖上班的阿計~~


但是很不湊巧的~~我們家的阿計 昨天卻到板橋做女工~~~唉!


不過也因為這樣子~~阿計告知了她這幾天想要吃麻辣火鍋的念頭~


而小豬我呢?當仁嘛是一口回答了阿計一句《想吃就來企呀!還等什麼呀!》


就這樣子~~我們橋了一下我從內湖飛車回來的時間~~決定來企我們之前常去那一定麻辣火鍋好好的給它享用一番


所以我們來到了板橋的重慶路上的那家《辣上天》


我們到的時間還算早 所以店內用餐的人還不算很多~~原本以為我們可以跟之前坐在靠窗的位置


但是......天知道他們早就接到一筆大筆的客人 人數約50人 可以說等於把整間包起來了


所以我們只能坐在靠近他們辦公室外的那個位置 這時我就在那裡唸 早知道會這樣~~就來企文化路那家~~


算了~~都走進來了 就好好享受這個美食唄!


其實這家店~我之前就有介紹過了  而小豬覺得麻辣鍋和酸白菜火鍋還不錯吃  所以一樣還是點了這二種鍋底


看看這個鍋底~有沒有讓你有食指大動的感覺勒~~



這家店是採用吃到飽的~~所以想怎麼吃就怎麼吃~~


看看我們把所有的食材通通丟進企啦!就等著湯滾了 我們倆就口以開動啦!



味道一樣沒有變~~只是他們的小辣會不會太.............辣了呀!


小豬是真的有被辣到勒!想不到吧!像小豬我這個這麼愛吃辣的人 還會有被辣到的感覺


所以我完全不想信這個只有小辣 而且不只有我有這樣子的感覺 連阿計也有同樣的感覺


讓我拼了命的猛喝飲料  才會讓我消消火


還有今天的海鮮好像不是很新鮮 去拿食材時 會有一股不是很好聞的味道


讓我對那裡擺放的海鮮 避之唯恐不急啦! 感覺有點差耶!


而且更誇張的是~~我想要吃的哈根大師冰淇淋 我也吃不到


知道我剛剛有說到他們有50人訂位嗎?就是因為他們這樣人死擺著那個冰淇淋區不放


讓我們這些小咖的客人 完全擠不進去~~只能眼爭爭的望著那一區的冰淇淋


想想看~~~看得到而吃不到的感覺有多糟嗎?想不到大老遠來一趟還吃不是我想吃的哈根大師~~~


不過我們也不是省油的燈啦!一坐就是給他坐上三個多小時~~ 吃不到冰淇淋 至少讓我坐在裡頭聊天總可以吧!


雖然感覺不是很好~~不過我們也吃的很飽 不過我想都是喝飽的比較多~~~


還有一個重點~~~就是.............他們漲價啦!這一餐加了一成服務費後 整整花了我快500太洋勒!


我說.....阿計呀!下次不要再來這一家啦!我們改來企上次吃壽喜燒的那家 感覺還比較好吃多了~~~~

小豬 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

之前在公司主管華姐在閒聊 忽然聊到麻吉的病情是因為癌症的關係讓她永遠長眠


而我相信只是知道自己身體有什麼不對勁的時候 大家心裡一定是抱著"反正過幾天就會沒有事"的心態來面對身體發出的訊號~~


此時華姐便跟我分享了自己看了一篇十榖米的報導後   吃了十榖米的心得


覺得明顯改善的是自己每天都可以排便順暢 相信女人多少都會有便秘或宿便


而且這些宿便在人的體內太多反而會造成一些毒素的產生~~


所以我便把這類的文章PO上來跟大家分享 雖不知是否有多大的幫助~~但至少可以讓自己排便順暢 也是好事呀~~~


而且這個十榖米含有豐富的維生素、礦物質等......一些有益人體健康的東西 相信多吃一定多多少少對人體有幫助的~~


有興趣的可以試試看唄~~~小豬我也要來試試哦~~等我試完跟上來跟大家分享我吃完的心得~~



去年夏天的一個半夜,劉哲豪和往常一樣上夜班時,肚子突然絞痛,而且排出大量鮮血,讓他差點暈倒。緊急送往三總急診,醫師告訴他是「直腸癌末期併肝轉移」。


他開始接受治療,腸子切了十幾公分,前後開了四次刀,足足有七、八個月不能工作。在化療之後,臉與手腳全部變黑浮腫,連走路都有困難。


「醫師說我這種病起碼要二十年才能形成,冰凍三尺非一日之寒。我回想過去二十年,發現自己雖然滴酒不沾,卻超愛吃消夜,幾乎天天都吃,而且偏愛碳烤的東西,凡是天上飛的、地上爬的、海裡游的,我都喜歡吃,三餐沒有海鮮就吃不下,蝦子可以一次吃半斤一斤。經常半夜吃得漲漲的回家,看到大家都睡了,也倒頭就睡。這樣的日子過了十七、八年。」


劉哲豪回憶說。


痛定思痛,他決定在吃的方面「痛改前非」,不該吃的不再吃,過去吃錯的,全部調整過來。


他開始自己找資料,看書看報上網,最後斷定自己是吃了太多酸性物質,要讓身體健康,必須調整到鹼性佔七分,酸性佔三分。


他為自己擬了菜單,主食改吃十殼米,就是把糙米、黑糯米、小米、小麥、蕎麥、芡實、燕麥、蓮子、麥片、紅薏仁熬煮在一起,魚不吃,肉只吃一點點,蔬菜水果大量吃,飯後喝綠茶。


連吃兩個禮拜之後,他就發現自己體力變好了。


後來他又增加了健康食品,包括蜂王乳、蜂膠、啤酒酵母、綠藻等,人更精神了,臉上手上的黑色素慢慢褪去,腳也不腫了,「連頭髮都變黑」。


恢復上班之後,同事們都說看不出來他曾經大病一場,許多人也學著吃十穀米,有人多年嘴角破皮的毛病竟自然痊癒,有人解決了陳年疑難雜症。


劉哲豪說,他其實到現在還沒有康復,只是學會與癌共存,用最適當的飲食,讓身體保持最佳狀況。


有時候,他會抽空探視一些與自己同病相憐的癌症患者,每個原本滿臉愁雲慘霧者,聽到他的心得報告後,都跟著調整飲食,「我這套提供給他們吃,每個人都有效。」他說。


「不要每天就想著自己是癌症,我有個朋友的太太得了乳癌,本來沒什麼,但她天天憂慮,結果一年就死了。病本無害,是心裡做怪,路就走盡了。要把病當做一種挑戰,儘量調整自己去面對挑戰。」


一場致命大病,劉哲豪似乎鍛鍊出獨特的意志力,也有一套豁達的生命觀。在抗癌過程中,妻子耐心照顧陪伴他,他改吃健康餐,太太也跟著吃,「她臉上原本有遺傳性黑斑,現在通通沒有了,人變得漂亮又有精神。」


十榖米


大陸少林寺果林老和尚,現年一百零三歲,仙風道骨。


精神钁鑠,聲若洪鐘,健步如飛,貌似六十開外。


有人求長壽之道,師父說:「每日一碗十穀健康粥」。


果林老和尚將秘方傳予 徐上德 醫師。


有一弱女子,被宣布罹患鼻咽癌,其母每日親熬十穀健康粥,癌症竟奇蹟似地縮小,癌症指數降為正常,主治醫師直呼不可能,問其吃何種藥物,其母說:「皆因十穀健康粥遠勝藥物。」


唐琪小姐現年五十歲,每天一碗十穀健康粥,看起來像三十歲,青春、健康、美麗。


健保局總經理 賴美淑 醫師每天吃十穀健康粥,永保工作活力。(見聯合報報導)


材料:


糙米、黑糯米、小米、小麥、蕎麥、


芡實、燕麥、蓮子、麥片和紅薏仁等分量混合而成。


以上十種,可同時煮熟。


作法1:


晚上時,將十穀米一杯用水洗淨,加水七杯,放入悶燒鍋內鍋中燒開再煮十五分鐘,放入外鍋中加蓋,翌日早晨上班前即可食用。


可多煮一點,供三四天食用。


作法2:


晚上時,將十穀米三杯泡水4小時,放入電鍋中,再加水5杯煮成乾飯,待冷卻後,放入冰箱。


翌日早晨上班前,取酌量加水四杯煮成稀飯。


備註:小孩子若因口感不喜歡吃時,可加入幾粒龍眼乾或葡萄乾。


若不加糖進食時,可加茶葉蛋一個,風味絕佳,記憶超強,功課一級棒。


成份:


十穀健康米,據科學分析其成份有一百多種有益人體健康的物質,如維生素B群(B1,B2,B6,B9,B12)、C、A、E、K、D,礦物質(鈣、鐵、鎂、鉀),微量元素(鋅、鉬、錳、鍺),酵素,抗氧化物、纖維素、氨基酸、生物素,具有降血壓,降膽固醇,清除血栓,舒緩神經之功用,對便秘、高血壓、皮膚病、闌尾炎、失眠、口角炎效果不亞於醫藥,最重要的是沒有副作用。


醫師:白米因除去糖麩及胚芽,僅剩碳水化合物,只提供熱量,營養價值遠低於十穀米。


要健康長壽,每天要吃多種類食物,以補充每日新陳代謝所需之酵素。


多吃十穀米,可預防血管硬化、腦中風、痛風、心肌梗塞、癌症等現代文明病。

小豬 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

上篇在第一家敗了一仟多元後~~我們來到了第二家~~5fp


這一家的單價就比小青他們家高一些了~~不過他們家的衣服都是以上衣居多~~


下半身的部份幾乎都是外賣的 所以單價一定又比較高一點~~


來到這家我一眼就看上這件看起來超秀氣的針織衫 而且裡頭還搭配著點點蕾絲的細肩帶小背心


版子還算寬不會說很合身~~ 而且下擺還有一條繩子是讓妳要是覺得下擺太寬的話可以稍為綁一下的~


這一件的單價還OK  一件只要180元~~不不不是二件加起來是180元 有沒有覺得很便宜勒!



還有每件都會附贈的一條配件式的項錬 整個搭配起來還不錯看說


給這條項錬來張特寫好了~是用一顆假的水晶配合著蝴蝶結而成的 


而且那個蝴蝶結是可以拿起來別在衣服上的算是個多用途的配件


這條項錬呢~~我們家可愛的阿木稱它是號稱100克拉鑽石 如果真的有100克拉 我看我一定賺翻嚕!



接下來我又挑到一件版子比較合身的上衣~~一樣裡頭也有一件細肩帶的北背心搭配著!(如下圖右下方)


而至於外頭的上衣是一件二面都可以穿的針織方領上衣 整個穿起來的感覺還不錯耶!會露出一點點鎖骨的感覺哦!



它的單價也不高 跟上頭那件針統織的價錢一樣也是二件式180元!


上頭還有一個毛毛的小配件  因為不知道被小豬甩到那裡企了 所以就沒有拍到~~~


再來就是這個T恤啦!請原諒我打錯字啦!不是連帽T啦!


這一件穿起來整個也是好看到不行勒!不管是前面還是後面都好好看哦!


而且裡頭也有一件條紋式的背心~~所以一樣的這件的單價也是二件式180元



說到這裡~~大家有沒有覺得 很奇怪 就是他們家的衣服裡頭都會有一件背心勒!


其實這就是他們家的特色 只要是一款衣服 一定都會附搭一件背心呀!圍巾呀!項錬呀!或者是可以別在衣服上的小配件!


這也是為什麼我們那麼愛來這一定的原因 往往一個換季過後 背心的數量就會莫明的增加


這樣子一來~~我們就可以省掉買背心的時間啦!等於買到賺到啦!


再來這件看起來沒有什麼的長版連帽外套 穿起來是超級無敵好看勒!


而且我最愛的是他的領子~~是可以遮住我的脖子的耶~~而且也不貴


一件才200元勒!我和小貝貝都後悔沒有多拿幾件 恨不得想把他這一款所有的顏色都買下來



因為這一件不管怎麼搭都好好看哦!雖然很薄 但是我可是愛的勒~~


原本我們二個還有看上一件裡頭舖著兔毛的外套 心動到想馬上買下來 


但是因為那個是樣本款   所以就等他們量產的時候再去買囉~~到時再po上來給各位看看


就這樣~~我們結束了在5fp這一家的採買~~這家的單價都頗高~~所以只有買了幾件也花了我920元勒!


算一算一件也差不多快要200元~~不過我們也買的很開心


看看這是我努力了一整個下午的戰利品勒!總共花了我小豬2280元~~可以換來這麼大一堆的衣服!



看來今天的我們真的檢到便宜啦! 這個月的我敗了二次家囉~~看來要節制囉~~不然摳摳又要花光光啦!

小豬 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

好幾天沒有上來PO文囉~~這個星期忙得不可開交的小豬 想不到時間過的特快~


一轉眼一個星期又過完了 說好要上來POPO上個星期六和小貝貝去敗家的戰利品


只有拖到今天才PO上來讓各位瞧瞧


看在季節交換的時候我和小貝貝約好來企五分埔撿個便宜先囉~~


而且這次我們倆改變了我們先前的方式 先行到裡到的幾條街大約逛一下 看看是否真的有便宜的可以檢


所以我們從第一條街逛到第五條街 從第五條逛到童裝街 看上得只有一家買著高領的內搭棉T只要100元


所以我們打算到小青家和5fp家採買完後 再到這家挑選我們喜歡的高領金色點點T


就如下圖右下方那二件高領內搭T 而且彈性很好哦~~穿起來舒服的勒!所以小豬我就挑了一件墨綠色和一件粉紅色



再來就是來到小青家 拿了之前跟他預定的樣本款(如上圖中的中間那二件)


這款上頭是有許多花朵點綴而成了~~而花朵上方還有很多亮晶晶的亮片撒在那花朵的上頭


質料也是超舒服的 所以我也拿了二個顏色 因為這個一件才90元耶~~~真的是便宜的啦!


還有這一件看起來感覺沒有什麼的襯衫 可是你棉知道嗎?這件穿起來超好看的說~~


有粉紅色和白色二個顏色~~ 不管是配什麼樣的下半身都超好看的~~而且一件也才180元


所以我拿了粉紅色了~~白色太容易髒了 所以小豬我也不考慮囉!



而這二件褲子 黑色這件是一條五分褲 紅橘色這件是一件很多個口袋的長褲 上頭的皮帶也是隨褲附贈了哦!


這二件我也是愛到不行啦!穿起來真的的是好看到不行啦!


五分褲的質料是有一點舖棉還蠻厚的說 冬天穿只要裡頭再加個內搭褲就OK啦!一件220元哦


而那件紅橘色其實我也是考慮很久才決定買下來的 因為我是看到小青他們家裡的店員有人穿我覺得很好看


所以就一直猶豫要不要買~~因為這件的單價還蠻高的說~~要280元勒!


但是到最後還是決定給它買下來囉~~想不到我穿起來還真的很好看說~~


還好我有買下來~~不然可能我又要後悔啦!



最後就是這三件連帽T了~~這款不會說很薄有一點點像是運動服的厚度~~穿起來很合身哦!這個我也愛的勒!所以就買了三件 因為一件才100元呀~~所以囉............



離開了小青家 算一算我也花了1160元耶~~其實我覺得還蠻便宜的勒!


總共拿了8件勒!算一算一天也才一佰多 也算值得的啦!


接下來我們又來到了5fp這一家  至於這家我又挑到什麼好料的~~~


嘿嘿嘿 明天再告訴大家~~

小豬 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

大家都知道去澳洲玩 大家一定會買回來的歐米亞給 一定是少不了綿羊油的啦!


所以今年六月份點妹要企澳洲就有說要買綿羊油回來


當我知道他要買回來的同時~~ 就順便拜託她幫忙我多帶個幾罐回來 好讓我送給姐和小貝貝她們


當時點妹帶回來的有二種顏色罐子裝成的綿羊油 分別是粉紅色的罐子和紫紅色的罐子 


首先就是這個最多人買的粉紅色罐子的 相信有去的澳洲的人一定都會買這個回來送倫



而且點妹說這種的只能擦手和腳 不可以擦臉 就在打開蓋子後 原本以為會有很香很香味道的小豬~~


被這樣突如其來的味道給震驚住了讓我一時之間完全無法形容我聞到的味道


完全跟我跟我想像中的味道完全不一樣勒! 後來就整罐拿起來用力的給他一聞~~


因為這個味道是在擦的時候才會散發出一種淡淡的味道 而且是我不排斥的味道哦!


但是不管我怎麼樣用力的聞 還是想不出來 要如何形容 感覺這個味道好像似曾相識的感覺


後來再跟點妹互相討論這個味道的東西 突然被我想到要怎麼來形容這綿羊油的味道了~~


我想起來了 我真的想起來是怎麼樣的味道了~~~   這是草的味道 對這就是草的味道


而且不是外面那個清潔工清理草皮而產生出來的味道哦!


這個味道讓我想到台南老家的阿公  和阿公養的大黃牛


記得小時候的我們 常常愛企捉弄阿公用來耕田的大黄牛 而大黃牛吃的草 就是這樣子的味道


小豬愛死了這個味道啦!一點都不刺鼻 真的可以讓我聞到天然的感覺勒!


看看這裡頭的樣子  不是液狀的 而是霜狀的  這也是今天拿出來擦才花現的哦!(連味道也是同一個時間花現的哦!)



擦完的感覺真的是很滋潤勒!對於到了換季季節時皮膚就會乾到不行的我


實在是一個超讚的保養品啦! 而且完全不會讓你有油油膩膩的感覺哦!一擦過就皮膚馬上可以完全吸收


這時我才想到  那時拿給姐沒有多久後 我們家哥哥跟我說一句話:


他說:『乾媽!我要謝謝妳』         我說:『為什麼要謝謝我勒!』


他說:『因為妳給我的那一罐綿羊油呀!我手上本來的脫皮的好嚴重哦!後來擦了那一罐後我的脫皮就好了耶!』


我說:『這麼神奇哦!』其實那時我也以為是他的童言童語


到現在~~我真正可以了解這個綿羊油好用的地方在那裡了 現在還真的有點後悔沒有請點妹多帶一些回來


還有還有 另外這個我一定要說~~這個是點妹的愛心哦!


就是這罐啦!是紫紅色的罐子!一樣也是綿羊油 但有什麼地方不一樣勒!



哈哈!差的地方就是這一罐裡頭是有多一種蠶絲蛋白的成份 


而點妹就是看在台灣好像沒有看過有加蠶絲蛋白成分類的保養品


所以就買回來送給我們用  而且還耳提面命的告知要我們不可以拿企送倫哦!


因為呀!這一罐的單價是可以買好幾罐粉紅色蓋子的 可是粉貴的勒!


而這罐有含蠶絲蛋白的成份的綿羊油 是可以擦全身的哦!包含最敏感的臉部肌膚也是可以擦的哦!



而且這一罐的滋潤度完完全全比粉紅色蓋子的還要夠 而且擦在臉上的感覺超清爽的啦!


真的一點油膩感都沒有勒!而且吸收力比粉紅色罐子的還要快~~我好愛這個擦在臉上的感覺哦!


難怪我們家老哥每每回來他的臉都《ㄍㄧㄥ噹噹的勒!》 原來就是拜這罐所賜


我告訴我自己 下回換我去澳洲 我一定要來企搬個一箱回來~~~因為實在是太讚了啦!

小豬 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

早知道昨天載小貝貝從姐家回來就不要烏鴨嘴


昨天小貝貝在姐家過敏的相當嚴重~不是狂打噴涕就是眼睛養到不行


今天就換我啦~~高興的是我不是鼻子而是眼睛~~


我終於可以體會小貝貝痛苦的感覺了~~


我今天的眼睛又開始其養無比了~~再加上上班又需要長時間盯著電腦看


一天下來~~眼睛更是累到不行 好笑的是~~我的工作進度大大落後~~


每天都有做不完了事~~~快要"凍沒屌"了啦!


拜託過敏明天就好了~~不要再一直養下企啦!不然我又要變小白兔啦!

小豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

原本今天要po上昨天和小貝貝去逛街回來的戰利品


但因下午就跑去姐家一待就是半天的時間~~所以就沒有時間好好把昨天的戰利品拍個照~


待我照片拍完整理好再po上來給各位瞧瞧~~


而今天下午一到姐家 在門外就可以聽到卡拉ok的聲音


其實這一組卡拉ok是姐早在一個多月前就買了~~只是每次去想要唱的欲望都是興趣缺缺的


剛好~~今兒個跟小貝貝一同去找姐 就一起跟著唱囉~~


好久沒有唱歌 感覺還不賴耶!而且是在自己的家裡唱 想怎麼唱就怎麼唱


要怎麼卡就怎麼卡~~完全都沒有時間的限制 更重要的是也沒有金錢上的限制


看來~~姐和姐夫花了這筆錢值得的啦!


想唱的時候就可以高歌一曲 完全不用考慮到訂位的問題~~實在是太讚的啦


這一組卡拉ok組還是姐捨棄了今年和我一同出國玩的費用買來造福大家的勒~


出國一年沒有企沒有關係啦!重點是大家開心就好囉~~


從上次和阿美在好樂迪唱過後 就沒有再去ktv k歌的我 今天的我 真的唱的好開心哦!


姐、姐夫 謝謝妳們啦!對了~~公基金忘了投啦!記得跟我拿嘿!

小豬 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

還記得先前介紹韓劇醜聞拍攝地點的南山韓屋村嗎?


這裡~~是個粉古色古香的地方~也是我在韓國五天裡~~記憶最深刻 也覺得最丟臉的一天


正當我和小貝貝開始想要把每個沒有看過的地方全都拍照留做紀念~~~


就在我們倆拍完這張照片後 我看到我身後有個階梯上方的景還不錯 要小貝貝去那個門前就定位~



我來企橋好腳架位置時~~~接下來發生了讓我想罵髒話的事情發生啦!


油沒油看到照片裡紅色圈圈的地方~~那個地方就是我要企架腳架時站的地方


但因自己太興奮了~~在企架腳架時 完全沒有考慮到我的後方是不是有路或者是跟我腳下一樣的石梯


所以一不注意我的腳一踩空就從那個大約7層高的樓梯上跌了下來(約一米高吧!)


原本以為下方還有東西可以讓我踩一下的 結果..............完全出乎我的意料之外


腳下下方完全沒有東西可以讓我踩 更神的是旁邊連個可以抓的地方都沒有


就這樣子 東.......東.......東.......的跌的狗吃屎  最後左方胸部下方的肋骨還硬生生的往那石梯的最高處撞了一下


經由這一撞 小豬痛到起不來 而且更痛的被那個用小小的石頭堆疊而成的樓梯磨摥了我的右腳


所有的痛加起來的小豬  此時心裡突然閃過一句話『馬的勒!痛死你媽媽我啦!』(請各位原諒我口出諱言)


而當時原本已就定位的小貝貝 被我這樣的情形給嚇傻了 完全不知道該怎麼辦


更好笑的是我跌倒時的所有情形完全被一旁在校外教學的糼稚園小朋友和老師看的清清楚楚的啦!


這時小豬的心情 真的是好想哭哦!覺得真的有夠丟臉的啦!


如果在自己的國家發生這樣子的事情心裡一定會想說就跌倒呀~~沒有什麼嘛~~


而在國外還會發生這樣子的跌倒事件   哇!實在是想挖個洞鑽進去  說不定這樣的跌倒事件還是頭一糟勒!


接下來我就變成那些小朋友圍觀對象了 大家在那裡嘰嘰喳喳說著我聽不懂的話


連老師也好心的跑過來問問我是否有沒有怎麼樣~~(這是我自己的解讀啦!其實我也聽不懂他在說什麼)


因為那時的我只有一個字 《痛》 那還會去想那麼多呀!


這就是右腿內側最嚴重的擦傷 而且那個《烏青》是一跌完馬上跑出來的 (這時的我真後悔這天穿短褲)



再來就是小腿處的多處擦傷  這些也是紅到不行啦!還有前方骨頭的地方也是腫到不行啦!



還好骨頭處的地方沒有什麼傷口 小貝貝隨身攜帶的《一條根》派上用場


在《烏青》的地方推一會兒變熱後  《烏青》很快就會消企  但是在推的同時真的是痛到深處無怨由呀!


↓這是在隔天的傷口 看看 所有的《烏青》全都跑出來啦!



看自己看到的時候還真的嚇到勒!想不到這一跌 還真是有夠嚴重



而且更神的是跌倒後的隔天早上 我們還企泡湯 而我呢~~當仁嘛要下企 


還企那個去角質的魚池勒!還好那個水溫不高 不然要泡在裡頭25分我鐵定受不了的啦!


原本這段不打算寫的 因為真的覺得太丟臉了   是因小貝貝說~~這樣子印象深刻的經過怎麼可以不寫勒!


所以便答應小貝貝用後記的方式來呈現 順便讓大家笑笑我做的蠢事~~


也讓我自己有所警惕  在架腳架時 記得看看身邊周圍的環境 免得跟我一樣跌得狗吃屎~~~

小豬 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

原本是想要上來寫寫讓自己這幾天心情起伏相當大的一件事情~~


但是有害怕破壞格裡原有的感覺 幾經思考 還是決定不要寫好了


這件事情就這樣放在自己的心裡~~也希望接下來什麼事都不要再發生了


不要再讓我聽到讓我又生氣又難過的事情了~~


藉此 還是要跟姐、姐夫、姐的婆婆及姐的爸媽說聱抱歉


因為我的關係造成妳們大家很大的不便 真的很對不起~~


但我真的不知道要怎麼去跟你們說~~我知道你們也很生氣 你們的心情我都可以了解


但我就是沒有辦法阻止這樣子的事情發生 只希望你們可以相信我


不要因為其他人的言語而破壞了我們之問的感情 因為我真的很害怕


妳們都是我最珍惜最看重的朋友 我不希望因為這樣而失去妳們~~


真的希望什麼事都不要發生 我只想過過我自己想過的日子 我只要平平淡淡的生活


求求你~~不要介入我的生活圈 不要再騷擾我姐和我姐的家人

小豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天小豬突然發現之前自己電腦無法顯示隱藏資料夾的問題一直沒有解決~~


因為先前在要將自己重灌後的outlook郵件備份檔轉存到電腦裡 那時就有發現找不到隱藏資料夾 


所以最後就用最笨的複製路徑的方式將自己的資料轉存到我outlook的隱藏資料夾內(為了找這路徑還搞了好久)


到今天想要去找尋outlook郵件壓縮後的資料 才發現自己的隱藏資料夾的問題還沒有解決勒!


為了讓我後續作業方便 小豬便上了yahoo知識 找了一下解決方式


看來看去大多都是說中了kavo的病毒 可是我去掃毒並沒有發現任何的病毒呀~~(真的是奇怪的病毒)


所以我又逛了好多個知識的網頁 終於讓我成功的解決了這個問題勒!


其步驟如下!


先到開始→執行中可入regedit 就會出現這樣子的視窗



接下來就是按照此路徑找尋到checkedvalur這個檔案


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\


Hidden\SHOWALL


找到了checkedvalur這個檔案 點進去後裡頭有一個數值資料~~



原本是0將其數值改為1後確定 就會變成這樣的畫面



再到工具的地方去把隱藏資料夾打開 就可以看得到電腦裡的隱藏資料夾囉!


還好沒有像我想像中的困難勒~~想不到重新format也不能病毒整個砍掉~~   害得我之前重灌了好以幾次


所以小豬便把這個問題分享出來 說不定以後有碰到一樣的問題好可以方便解決


 


 


yahoo知識分享:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1607082809131 

小豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前一陣子因為同學訂婚為了配衣服 便在AE的拍賣網站上看上了一雙鞋子


但是這雙鞋子的單價算蠻高的~~所以一直在考慮是否該下手


最後發現點妹正在瀏覽AE拍賣網站時~~便高高興興的跟點妹說我看上了一雙鞋子


正在考慮要不要買~~因為它的單價有點高勒!


點妹卻回我說:他們家是美國牌子勒~~商品全都是從美國那過來的 單價當仁高呀~~而且運費也貴的嚇死倫~


ME:真的還是假的呀~~~ 心想 還是好喜歡勒!


點妹:喜歡就下標呀~~他們家的東西量很少勒!如果喜歡不快點下標 等到你要下標的時候早就沒有妳的尺寸的啦!


聽到這裡 想想這樣子好像也對勒~~所以就拜託點妹幫我下標定了這雙鞋子


↓就是這一雙鞋子啦!看起來還蠻秀氣的感覺 剛剛好可以配我要穿的洋裝!這雙多少錢勒!整整740大洋勒~~



因為之前去韓國穿的那雙平底鞋就是在這裡買的 是還不错穿啦!心想一樣的style 應該是不會差到那企吧!


結果點妹又看上了跟我這一雙差不多樣式的鞋款 有藍色和棕色二個顏色 我自己也覺得不錯看 就順道請點妹幫我再多下一雙


就是這雙!也是一樣秀氣 但訴..........這雙的單價比綠色那一雙貴了許多 整整要960大洋 天啊!去了一張小藍勒!


拿到鞋子我發現他們裡頭的掛勾設計的還蠻貼心的耶~~為了不讓鞋子佔空間 這個掛勾是可以讓你將鞋子掛起來的勒!


小豬覺得這個設計還蠻讚的說!只是可能他們在尺寸上標示有問題~~


我拿到鞋子的時候明顯大了半號~~穿起來就像是一艘船穿在我的腳上~大極囉!


不過網站上有說 商品售出概不退換 眼看這二雙像船一樣的鞋子 小豬也只能勉強接受囉~~


還好沒有很合腳勒!因為鞋子外圍的部份皮有點硬 如果太合腳了穿久了也是會痛的勒~~


真不知道這樣是該高興還是難過~~


再來就是這雙短靴囉~~其實這雙原本是點妹買的~~


在昨天他收到貨的時候發現自己穿起來並沒有她想像中的好看~~


好奇的我便湊過去看她在弄什麼寶貝 一看才知道是她在試穿這靴子~



原本她要買時 就有順便問我要不要~~但我看看照片 覺得還好勒!沒有特別喜歡的樣子


那知道他一拿回來 發現實品比他照片上的還好看勒!試穿了一下後~~覺得還不錯看勒!


點妹看到我有很喜歡的樣子 便告訴我說喜歡就轉賣給妳 我用很驚訝的表情看的著說~~~真的嗎?


點妹:是呀!因為我也覺得你穿起來很好看勒!


就這樣~~~小豬我又以550大洋買下了這雙短靴 ! 實在是受不了誘惑啦!


就這樣子 一個月內我買了三雙鞋 這樣的功力還真的頭一糟!

小豬 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

才花了快要一個月的時間把自己企韓國的遊記寫完~~


這個月一開始的我又想要出企玩了 在點妹的告知下說她也想出企玩


但是想去那裡 也還沒有想到 因為想要利用周休的假期出去~~


想要去遠一點的地方 感覺時間上好像不怎麼夠的感覺~~


就在星期四公司大夥加班一同用餐的時 老闆又提到說出企玩的計劃 就是今年度的員工旅遊啦!


原本在半年前老闆還高高興興的說~~如果今年我們的國外訂單接到的話 營業額有達股東所提的目標


就可以招待公司員工到澳洲企玩玩~~這句說~聽得大家心養養的


但是在星期四這天跟老闆提到要企澳洲後 老闆的意願反而不怎麼大說~


卻說如果要等到過年前再企 接下來會有很多新人進來 這樣子一來~~這些新人相對會有等比例的金額要自行付擔 這樣來就會有很多人不會想企


而這樣子反而失去辦員工旅遊的意義~如果不給他們自行付擔這樣子對舊的人又不公平 所以老闆決定要新人還沒有進來前先辦員工旅遊


其實小豬的心情是喜憂參半吧!因為12月底可以企員工旅遊~~但是地方確不是小豬渴望的澳洲


不過也罷 有總比沒有好呀!希望這可不是吃不到的大餅呀~~

小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



這二天因公司9樓辦公室要接電話總機  剛好手邊的事情忙到差不多就到新的辦公室幫忙 


老闆希望星期四這天可以把9樓的電話系統整個接起來


要先把原本在10樓的總機移到9樓 所以總機盒便移至9樓後 再將分機端的頭分別的架到機櫃上


所以問了一下老闆如果操作方式後 便開始接起一條條顏色鮮豔的電話線


五顏六色的電話線看得小豬我眼花瞭亂 加上接線的卡盾 難壓到極點


↓這張照片就是要把接完成的卡盾接頭接到上方那一個個的黑色接頭裡



如果不借用工具的操作的話 我的手就會壓到沒有力氣 不然就是壓不下企給我來個接觸不良 


整個系統到一個段落後已經是星期五凌晨的1點半了 這還只是讓10樓的電話可以正常使用的階段 其他的就照老闆的意思 明兒個再用啦!


這時的我接了一個下午的電話線 我的腰早就酸到不行 整個倫攤坐在椅子上 連動都不想動勒!感覺超累的啦!


心想小豬還真的不是做工的料~~不到一天的時間就覺得自己快不行啦!


隔天的我 全身都痛~沒有一個地方不痛的啦!唉!實在是厚!真的是欠運動啦!


直到今天終於捕夠了眠 才上來PO文 誇張的我今天可以說上是睡上了一整天


不過這個電話線的總機算是個不錯的經驗哦~~~老闆還說 我有機會可以升為公司的女工程師勒!


心想吧!不會真的要我十八般武藝樣樣精通吧!這樣子我的壓力粉大勒!


不然你給我加薪好了 我再考慮看看要不要升工程師好了~~

小豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這二天因公司9樓辦公室要接電話總機  剛好手邊的事情忙到差不多就到新的辦公室幫忙 


老闆希望星期四這天可以把9樓的電話系統整個接起來


要先把原本在10樓的總機移到9樓 所以總機盒便移至9樓後 再將分機端的頭分別的架到機櫃上


所以問了一下老闆如果操作方式後 便開始接起一條條顏色鮮豔的電話線


五顏六色的電話線看得小豬我眼花瞭亂 加上接線的卡盾 難壓到極點


↓這張照片就是要把接完成的卡盾接頭接到上方那一個個的黑色接頭裡



如果不借用工具的操作的話 我的手就會壓到沒有力氣 不然就是壓不下企給我來個接觸不良 


整個系統到一個段落後已經是星期五凌晨的1點半了 這還只是讓10樓的電話可以正常使用的階段 其他的就照老闆的意思 明兒個再用啦!


這時的我接了一個下午的電話線 我的腰早就酸到不行 整個倫攤坐在椅子上 連動都不想動勒!感覺超累的啦!


心想小豬還真的不是做工的料~~不到一天的時間就覺得自己快不行啦!


隔天的我 全身都痛~沒有一個地方不痛的啦!唉!實在是厚!真的是欠運動啦!


直到今天終於捕夠了眠 才上來PO文 誇張的我今天可以說上是睡上了一整天


不過這個電話線的總機算是個不錯的經驗哦~~~老闆還說 我有機會可以升為公司的女工程師勒!


心想吧!不會真的要我十八般武藝樣樣精通吧!這樣子我的壓力粉大勒!


不然你給我加薪好了 我再考慮看看要不要升工程師好了~~

小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()