目前日期文章:200701 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

尾牙~~~這個離我好遠的名字哦!


記得從我開始上班到現在都沒有吃過什麼尾牙,可能是我待的公司都喝春酒吧!


記得之前在ESPRIT上班的時候每每到喝春酒的時候,都會非常的頭痛。


因為公司會出個主題給各店,或者是要各店想個主題好在喝春酒的那天上台好好表演一番。不只表演哦還有就是要看誰穿的亮眼、出色、引人注意。反正不管有沒有表演的人,都會為自己好好的打扮一番的。


目的就是要讓大家感受每年都會有個不一樣的的春酒。


尤其是第一次參加的時候(我已忘了主題是什麼了!),我們要上台表演跳舞給台下所有的人欣賞。這個舞我們整整排練了二個多月,結果確得了第三名(大家心裡在OS明明就我們跳的比較好,怎麼會只有第三名,評審徧心啦!)不過我們還是蠻高的興的啦!


不過離開後!想說接下來的工作一定可以不用在喝春酒了,因為我已經喝了五年多的春酒了。


我想要感覺一下吃尾牙的感覺。因為尾牙才有獎的摸呀!我好想要感受有摸彩的氣氛哦。


結果!天不從人怨!我接下來的公司尾牙沒有連春酒也沒有。


唉!或許白豬我就是沒有那吃尾牙的命吧!


今年希望老闆能辦尾牙(不要再是春酒了啦)!因為敝公司的福利是還算不錯啦!


因為我要摸彩!我要摸彩啦!


我要中頭獎~~~我要中頭獎~~~~


讓我感受一下尾牙的那種感覺和氣氛!

小豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



↑看到沒,這張就是我們去濟州的那一團哦!


除了我們四個人還外加一個(阿嬤帶孫子)的年青人,算五個年青人囉!


其他的幾乎都是老人家喲~~~~~


(哈!小白豬都覺得大不可思議了。連阿計都說我很帶塞)


====================================================================


12/24


早上和姐通過電話後,說好下午要一起去買我們要去日本穿的褲子和羽絨衣。


結果姐來找我的時候告訴了我一件事。


姐:妹~~~~小紋子肥來囉!      偶:是哦!她是啥時回來的呀!


姐:星期四囉!                        偶:不會吧!星期四回來現在才跟我們聯絡,她不想活了。


因為我們家的小紋子去大陸工作,三四個月才回來一次。


而且回來也只有短短的一個禮拜,都沒有啥時間談天說地的。


還有就是她每次都是快要回去大陸的前幾天才跟我們聯絡,很難不會被我OOXX的。


後來我們約在她家附近的鴻金寶碰面,在等小紋子的同時我就拖著姐進了BLANO開始挑選我們去日本要穿的羽絨衣。


(哈!為什麼一定要去BLANO NA!是因為我在上個禮拜經過BLANO的時候就順道進去看了一下,結果沒有想到就看到一款偶還蠻喜歡的羽絨衣,所以心想一定要拖著姐去BLANO好好的給它挑一下囉!)


試穿後感覺還不錯說,而且這款還有四個顏色分別是水藍、亮橘、白色和黑色。因為白色和黑色是基本色,所以我就先從另外二個顏色下手。


穿完的感覺!


水藍色→顏色還不錯看,但是穿起來的感覺只有一個字來形容。


亮橘→好亮哦!好像跟我的膚色不太搭。


黑色→比水藍好多了,還是黑的好囉!(其實是自己本來就喜歡黑的,完全沒有考慮到其他顏色。)


至於白色呀!我壓根就不會想到要去穿耶,BECAUSE太容易髒了啦!


後來又看到同類型的也有做背心耶!這款也有三個顏色,有黑色白色和亮橘,他是有二個顏色互相搭配的。


我第一眼看到白色的時候就給它抓來穿了一下,感覺還不錯。


因為不是全白是有一點米白而且裡頭還配有點暗綠色的布料,本來是想說買了搭在羽絨衣裡這樣子去日本偶就可以不用帶太多衣服去了,有這二件擋著就差不多了。


結果我問了姐~


姐說:有需要嗎?這樣子穿會很熱吧!


沒有想到那裡的店員也跟我說沒有那麼冷吧!這樣子穿會粉熱喲!那時我是覺得還好,只是看到價錢~~~~就讓我退縮了。


因為和羽絨衣只差了225元,才差二個袖子。那還不如再買一件羽絨衣,所以就不考慮了。


接著小紋子來,她也說她沒有褲子穿就和我、姐挑了幾件褲子去試穿。


就在小紋子和姐在挑褲子去試穿的同時,不知怎麼搞的我的目光還是一直停留在那羽絨背心的那一區,真的ㄟ害,我怕我又會很衝動的把那背心買肥企。


不過到最後還是被姐給制止了。


結果我和姐的部份全部加一加就要四仟多了耶~~~OH!MY GOD 我們才買三件耶!(二件羽絨衣和一件灯蕊絨的褲子),沒有想到現在的錢還真的好小哦!真不好花。


不過還好他們滿三仟五會送一個旅行用的拉捍箱,這樣子至少心裡會覺得平衡一點。(沒有辦法呀!誰叫我們是窮人家的小孩,窮人家的小孩總是要精打細算一下囉!)


這就是偶買的羽絨衣哦!



後來我們又去名家美採購的一番,我和姐就去買一些要去日本的東西,而小紋子則買了她在大陸用完的生活用品。


她呀!幾乎每次回來都會去報到一次。


手套是在名家美買的,而帽子則是去年在五分埔買的喲!(粉便宜才ONE HUNDRED)



這是我要帶去的圍巾(不是買的喲!是自己打的哦!但是比買現成的還要貴,尤是是彩色的那條就要壹仟多了)



要去日本的東西就買的差不多了,接下來就是要跟小紋子好好聊聊的時候了。


她說她在那裡工作也沒有比較輕鬆,時間好長而且又要隨傳隨到。


我就說…聽你這樣說,那你去那邊感覺也沒有比在台灣好呀!三萬元的薪水還大老遠跑到那裡去工作,時間又這麼長!(等於是被關在那裡)那跟你在台灣做的工作根本就沒有差到那裡去,只是錢多了點罷了,真的有這個必要嗎?是否要考慮一下回來台灣耶。


小紋子就說…要了啦!過年後!老娘就不幹了啦!


我和姐二個互看~~~~~心裡頭有個相同的想法~~~~就是不可能,她只是說說的而已。


而且小紋子是去那邊做跟會計有關的工作,只要跟錢扯上關係哦!要走也是有點困難。(我是這麼覺得啦!)


聊著聊著,姐夫就提議說大家來玩排七好了!我就說好呀!我還說我要雪恥,因為我前天晚上也是跟姐他們玩,結果真的是"一家烤肉萬家香"呀!


所以我這次一定要雪恥,把偶平常跟電腦玩的功力拿出來。哈!哈!哈!等著吧!


經過一個小時的撕殺,唉!我還是輸錢的那一個,只是今天有小紋子和我作陪。沒有辦法財神爺今天不眷顧我。(怎麼跟電腦玩和跟真人玩差這麼多呀!)


但是可能因為輸得很慘的關係,小紋子直呼著說要玩麻將。


也好啦!就看看看她去大陸繳學費繳的怎麼樣,看她會不會把把自摸把把胡。


結果我們從下午四點開始玩,玩了二個小時,其中我胡了好幾把還自摸了一把,把我原本玩排七輸的錢都贏回來了,只輸了15元。


至於那位在大陸繳二萬元學費的小紋子確沒有贏反而輸,連同排七輸的錢加一加也輸了三佰多囉!


而最大贏家當仁嘛是姐夫囉!哈!不過這些錢也沒有全部入姐夫口袋,因為姐要他拿出來吃薑母鴨。


好笑的是這個薑母鴨有一半是小紋子贊助的勒!還好我後來有贏,不然這一晚的薑母鴨也有我的份哦!


不過還是謝謝姐夫(和小紋子)的薑母鴨~~~~真的是歐一喜!

小豬 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

2006年的11月初


 


姐:妹!我想出國出去玩,我已經跟你姐夫說過了,妳姐夫說好。但是姐夫給了只給了稜慢摳的預算耶!這樣子我們可以去那裡呀?


ME:稜慢摳哦!那可能只有泰國哦!


姐:是哦!


ME:是呀!因為現在泰國很便宜呀,團費一萬初就有了呀再加一加我們到那邊要花的,稜慢摳差不多囉!


姐:好吧!那就上網看一下行程好了。


ME:好呀!看怎麼樣我再跟你說。


=================================================================


11/10


姐:妹!去看一下燦星的行程泰國的蠻多的。


ME:哦!多少價位呀?


姐:稜慢摳囉!進去看看吧。


ME:那妳有沒有要玩水呀!還只要走靜態的行程呀!


姐:玩水可有可無呀!我比較想看表演、騎大象、看人妖秀。


ME:可是我剛看了一下很多行程都滿了耶!還有你要給我出去的時間呀!這樣子我比較好找行程。


姐:原則上要這個月可能比較沒有辦法哦!要的話就要下個月囉!


ME:哦!好唄~~我上去看一下行程。


就這樣子我上網看了幾個行程(看到我頭眼昏花),其內容都大同小義。


所以就問了一下在旅行社做導遊的朋友,她告訴我說其實要去泰國的行程會去的點就那幾個,費用不會差到多少,重點是要看自費行程才能決定總花費。


所以索性打了電話給姐,跟姐說了一下這樣的情形。


姐說:妳姐夫要我們找雄獅的會比較好。   ME說:雄獅的費用有一點高耶!妳可以接受嗎?


姐說:先看看行程囉!再做決定。             ME說:好唄!


後來我又看了一下雄獅裡的一些泰國的行程……回到家還跟阿妹說我今天看了一整天的泰國行程,看到頭眼昏花。


妳有沒有什麼好的建議?沒有想到阿妹卻給了我個當頭棒喝


她說…妳怎麼會想要去泰國?


我就胡疑的問她說…泰國不好嗎?


她回我說…那裡水很髒耶!去那裡喝的水要買礦泉水。


而且那裡的海水也不乾淨,如果要玩水的話你敢玩嗎?


最後還給我補了一句說腸胃不好的最好是不要去


哇哩勒!這樣子說我怎麼敢去呀!(因為我是三寶身體呀!腸胃又不是很好)


雖然阿妹是沒有去過泰國,但是她說她朋友去泰國回來的都這麼說。


就這樣!腦子有個想法…王當了!這樣子要和姐去那裡玩呀!(苦惱中~~~~)


就這樣就打了個電話跟姐說了這樣子的情形,結果!姐的反應跟我一樣那這樣子要去那呀!(此時的我完全沒有頭緒!ㄟ害)但是行程還是要看!


因為都說要出去玩了,總不能因為這樣而取消不去吧!這樣子不只我會難過,姐一定會比我還要難過。(哈!因為姐被關太久了,一定要出去玩的啦!)


結果我就跟姐說我們來企日本好了啦!前年有去過一次覺得還不錯,想再去看看。後來姐也同意,接著就開始看著要去日本的行程囉!


====================================================================


11/13


ME:姐~~~我早上看了一下要去日本的行程耶!我是看九州的都要二萬多耶!


姐:我剛也看了一下呀!看到快不行。


ME:是哦!那你覺得耶!去日本的單價都要二萬多耶!(在這同時丟了一個行程給我姐看了一下)


姐:這個不錯呀!多少錢耶!      ME:好像是24900耶!


姐:那麼貴呀!                          ME:嘿呀!而且還不含兵稅耶! 


姐:那加一加不就要三萬多(含去那裡花的)    ME:對呀!


接著我又丟了一個19900的行程(日本九州)給姐看,姐看了一下覺得OK,可以接受。也跟姐說不要元旦那天回來,因為如果元旦那天回來的話團費要多五仟多。


(白豬心想,才差一天就差這麼多,真的死要錢)


後來我們討論的結果是要在25日的那個禮拜去,直接跟姐說請她跟她婆婆去北海道的那個業務聯絡好了。


就這樣!我們就這麼定了我們年終要去日本的行程。


※希望這次的旅行不要再這麼帶塞了→因為白豬我呀!連二次的出國旅遊都跟到老人團呀…這可讓我《印象深刻》呀!尤其是今年的韓國之旅,OHMY GOD!除了我們四個人外其他的都是快要七八十歲的老人家(註........還有一個年青人啦!是帶著阿嬤一起出來玩的喲)。


有照片哦!改天再放上來給各位格友看看。

小豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天阿妹打電話跟我說了一個好消息!就是我們下定已久的雪靴到貨了!(白豬超級興奮中)


因為我們下定的時間是在我年終要去日本前一個月定的,但是現在才收到。


↑(還真的有點給它久,快要二個月)


唉!讓我去日本沒有辦法穿著它,真的讓我有點失望。


不過還是要PO上來給大家瞄瞄!(破不及待中→)


這是藍色的(偶買的喲)↓



這是綠色的(阿妹買的)↓




這是正面(藍色)↓




這是鞋子的內裡!穿起來超舒服的!




這是穿起來的樣子(哇ㄟ咖)↓




穿起來的樣子(阿妹的腳)↓



這是我第一次買的雪靴耶!雖然它的單價還算有點小貴!本來在網站上覺得沒有那麼好看,但是看到實品後就覺得好興奮哦!怎麼會有這麼卡娃依的鞋子呀!愛屬囉!


而且我超愛他裡面的內裡!超厚超保暖的啦!只是有個缺點→它整雙都是布的,比較不適合下雨天穿囉!


(不過白豬我還是可以接受的啦!大不了洗一洗就好啦!)


這雙真的是太適合像我每年冬天都會手腳冰冷的我了!有了它我再也不怕偶的腳跟冰棒一樣啦!


↑(好像有點誇張厚!)


PS‧本來還有紅的!但是就沒有貨了,不然我會買紅的。(因為紅的超亮超好看)←真的興奮到不行,ㄟ害

小豬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天早上去買早餐的時候,看到家裡巷口便利商店的阿姨。


讓我為之震驚→阿姨變瘦啦!哇~~~~而且變的好漂亮哦!讓我差一點不認得喲!


回到家就問了一下阿木~~~


ME:媽!樓下那個便利商店的阿姨是不是變瘦了呀?


阿木:嘿呀!而且變漂亮了喲!


ME:嘿呀!她是去買減肥藥來吃哦!不然怎麼會感覺瘦了好大一圈呀!


(為啥密哇ㄟ安尼悶→因為我家阿木有時也蠻八掛的!哈哈。結果真不出我所料)


阿木:哇巫悶依呀!依共奈ㄟ烏給湯麥。依共市企好浩坐文洞呀!


ME:啥!做運動可以瘦這麼多喲!


(因為我大約有大半年的時間沒有看到他了,雖然她們家是開便利商店的。但是裡頭的東西卻不是怎麼新鮮的感覺→這段當我沒有說厚~~所以就算很方便但是也不會有想要去買的動力,寧可騎著車到遠一點的7-11或全家)


阿木:是呀!而且她本來是七十幾公斤哦!現在變成六十幾哦!很利害吧!


ME:哇!這麼神奇哦!才半年的時間耶!這可以瘦十幾公斤哦!而且之前那個阿姨整個看來沒有什麼精神耶!


(可以用拉它來形容→阿姨呀!原諒我這麼說)可是現在瘦下來後,感覺完全不一樣耶!有精神後變的煥然一新的感覺耶,而且穿著上也和之前不一樣耶!(白豬偶還是有點不敢相信!)


阿木:妳也覺得她現在變的不太一樣了厚~~~~      ME:是呀!


由阿姨這個例子來看,我發現呀!現今有很多減肥的東西雖然有效,但是都 一定要先花上一筆白花花的鈔票。如果再復胖那花的那些紗票不就白白浪費掉了嗎?


所以不管什麼樣的減肥產品都沒有比做運動來的有效,只要有毅力,相信一定可以達到自己理想的身材的。


~~~~與全世界愛漂亮的人共勉之~~~甘巴爹喲!

小豬 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天麻吉告訴了我上週她去醫院回診,順便看一下之前做斷層掃描的報告。


就貼了一堆密密麻麻的字給我看~~跟我說這是她的斷層掃描報告~~~~


如下:


29歲女性病患, 黑色素瘤併多處轉移胸部電腦斷層攝影, 包括頸部及腹部骨盆腔, 使用顯影劑前後比較


1.胸肺: 二側有10個以上的結節, 最大的有 1.8cm x 1.5cm, 在左下肺葉, 無肋膜積水, 多個結節在胸壁及背側, 數量較之前減少


2.淋巴結: 頸部, 腋窩, 鎖骨窩, 縱膈, 肝及腹動脈區有大而明顯的淋巴結


3.縱膈: 主動脈壁上有鈣化點, 心臟肥大


4.腹部器官: 肝臟有二個小水瘤, 有見到子宮及二側(輸卵管), 脾, 膽囊, 胰臟, 腎上腺及腎臟無特別發現, 沒有明顯腸阻塞


5.骨: 第二腰椎左側有一1cmx1cm骨硬化結節, 原因?


6.頸部: 淋巴結均小於1cm, 且較之前為小, 懷疑右側甲狀腺腫0.9cm


影像報告:


1. 在胸壁,背部, 肺部及上頸部淋巴看來, 病情在改善中


 2. 第二腰椎左側有一1cmx1cm骨硬化結節, 原因?待查


我看完後一頭霚水,看都看不了~~~我就問了麻吉說,醫生說什麼?她只跟我說醫生叫她自己看。


哇哩勒!誰看的懂呀!這個我們又不再行,沒有人解譯我們怎麼會了耶~~~


那時我心想,現在的醫生都是這樣子看門診的嗎?完全沒有說到重點,只是要麻吉繼續接受治療(廢話~~~還要你說哦→生氣中)


現在是什麼樣的情形呀!要病患自己看自己的報告,如果病患看的懂早就可以去當醫生了啦!真的懷疑這個醫生的專業能力。


 


唉!說到麻吉的這個病呀!從病發到現在都快一年了,雖然一直再接受治療中,但是這個病給她的影響還真大,體力大不如前,想要好好的上個班也沒有辦法(因為常因為自己身體不舒服而請假)。看到她這樣子心裡難免有些不捨。


但又不能表現的太明顯讓她知道我們這群朋友一直都很擔心她的狀況~~~必竟腫瘤這種病都很難說。雖然現在都在控制中(是好事),但還是希望麻吉可以撐過去。加油!我們這群朋友都會支持的!


 


還有請各位網友幫幫忙!如果有人了解跟上述報告內容的意思的,能否為我解答是什麼意思?

小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天早上一上班,之前的同事用MSN敲我跟我說了一件很機車的事情,就是明兒個是他們公司一年一度的員工旅遊(地點是去蘭卡威→聽名字感覺好像是個很美的地方厚~~~~~哈!哈!白豬又再幻想中了!)


他告訴我說那天天早上呀!他們老闆夏A(老闆姓謝哦!簡稱瞎耶→自己想哦!)跟他說:小X呀!明天出國順便把筆電帶去厚!怕會有事情要處理,所以就帶著囉!


此時我同事正以三條線的臉看著他們家夏耶~~~心裡正在吶喊的說:啥密呀!我要出國五天去玩耶!還要把工作帶出國!會不會太機車了啦!這麼什麼樣的員工旅遊呀!


正在他想著要不要帶著筆電出國的同時!我告訴他,如果是我我才不會帶去耶!拜託!我是要出去玩耶!又要我帶的工作出國這樣子我怎麼玩的愉快呀!是我我才不會帶勒!管他那麼多


但是又為了不要讓他被他家夏A唸唸唸,他還是要硬著頭皮背著他自己花錢買了七萬多元的筆電出國陪伴他的蘭卡威五日遊(此時的我順便幫他祈禱筆電不要掉囉!不然真的會哭死哦!→如果是我,我會哦!)


不過還是要祝他旅途愉快囉!記得拍些美美的照片回來給白豬我看嘿!不過不要像我一樣2006年的最後幾天去日本九州五日遊還感冒回來勒!真是好笑勒

小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()